viernes, 22 de enero de 2010

POTAJE DE JUDIAS ROJAS

Hola hoy publico un potaje muy sencillo y muy bueno
no lo he hecho yo lo hizo mi señora esposa,ya veremos
si os gusta,para este tiempo es estupendo




oooOoooo




Ingredientes para 4 personas:

2-Pimientos verdes italianos
300-grs. de patatas troceadas
1-Cabeza de ajos entera
100-Cl de aceite de oliva
300-grs. de judías rojas
1-Ñora limpia de semilla
1-Cebolla entera
1-Tomate entero
4-Hojas de laurel
1-Patata entera
Sal

Preparación
Ponemos las judías a remojo con agua fría, durante 6 ó 7 horas pasado ese tiempo.




Las vertemos en la olla Express y le añadimos, la cebolla pelada y cortada en dos trozos, el tomate limpio y entero, los pimientos, se le quita la semilla se lavas y se ponen enteros, la cabeza de ajos entera, las hojas de laurel y la ñora, también ponemos las patatas peladas y troceadas, la patata entera, la sal y el aceite.
Tapamos la olla y la ponemos al fuego durante 60 minutos, en este momento cuando se enfrié un poco que se pueda abrirse retiran los ajos y el laurel y lo tiramos.

Se vierten en la picadora el tomate,la cebolla,los pimientos, la ñora y la patata entera,y se tritura,se le añade al potaje, se mezcla bien y se pone al fuego moderado durante 10 minutos, removiendo que no se agarre al fondo de la olla.




La retiramos del fuego y servimos en platos bien caliente.



Buen provecho

11 comentarios:

  1. Antuan los potajes no es la comida favorita en mi casa, pero de cuando en cuando los hago, para que los niños se acostumbre. Suelo hacerlos con esta receta, solo que nunca le he añadido ñora, la próxima vez se la echare. Lo de triturar las verduras va muy bien para que los niños no encuentren trocitos. Un abrazo.

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  2. yo hago mucho este tipo de platos..les suelo poner un puñadito de arroz que tambien estan muy ricos..enhorabuena a tu señora esposa...

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  3. Antuan...ese potaje lo acostumbro a poner en casa y les encanta. Yo también trituro las verduras, aunque yo solo le pongo pimiento verde. Tiene muy buena pinta ese plato, mis felicitaciones a la cocinera.
    Un saludo

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  4. Hala Cordobesa,aunque no sean los potaje tú comida favorita,siempre es bueno comer legumbres y acostumbrar a los niños,desde pequeños,que cuando son grandes no hay quien le haga comer potaje ni hortalizas

    Un abrazo
    Antuán

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  5. Espe también esta bueno el potaje con un poquito de arroz,a mi me gusta poco el arroz en el potaje,pero eso es cuestion de gustos.

    Gracias por tú visita y elogios ,de parte de mi señora.
    Saludos
    Antuán

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  6. Gracias Sonrisa de parte de la cocinera y mías por tú comentario,me alegro que lo hagas y te guste,como a nosotros.

    Saludos
    Antuán

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  7. Amigo Antuan que delicia de potages, es lo mejor que se puede comer cuando hay crisis o abundancia, (lo mejor el grano al fogon) buena pinta
    un saludo
    hasta pronto

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  8. Hola amigo en este tiempo los potajes y sopas es lo mejor para calentar el estomago y además las legumbre son muy buenas.

    Saludos y hasta la proxima
    Antuán

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  9. Muy rica esta receta!! yo la suelo hacer muy parecida, tiene una pinta exquisita!!
    Saludos cris

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  10. Hola Crisma,gracias por tú visita,la legumbre,son muy buenas y si se hacen con cariño mejor que mejor.

    Saludos
    Antuán

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  11. Soli cosas buenas con un toque a xD22 de octubre de 2012, 21:10

    Estas judias sales de rechupete xD.

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