sábado, 16 de enero de 2010

BIZCOCHO CON MELOCOTÓN Y MERENGUE

Hola ,hoy tenia una lata de melocotón y antes que
caduque hago un bizcocho con sabor a limón y
melocotón,debe de estar buena.




Ingredientes para un molde de 30 cm:



1-Lata de melocotón en almíbar de 840 grs
5-Yemas de huevo
5-Claras a punto de nieve
190-grs. de azúcar blanquilla
190-grs. de harina tamizada
1-Sobre de levadura en polvo
La ralladura de un limón
El zumo de ½ limón



Preparación


Incorporamos en recipiente adecuado,las yema,el azúcar y la rayadura de limón.





Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, asta que doblen su volumen.




Seguida mente incorporamos la harina y la levadura, lo trabajamos bien con la batidora, añadimos el zumo de limón, removemos que se mezcle bien.

Montamos las clara a punto de nieve, guardamos un poco para hacer merengue y el resto lo añadimos a la masa.




mezclamos bien y lo vertemos en un molde untado de mantequilla.



Lo llevamos al horno precalentado a 190cº durante 10 minutos para que cuaje un poco.


Colocamos los melocotones,lo volvemos al horno durante 25 minutos

Lo sacamos del horno



Montamos el merengue con un poco de almíbar,preparado con 10 grs de azúcar y un poquito de agua.


Repartimos el merengue ,con la manga pastelera

Encendemos el gris del horno y lo doramos 1 minuto

Buen provecho



20 comentarios:

  1. que rico y muy buena la presentacion....si señor....

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  2. Hola Antuan, esta receta me viene de perillas, lo primero que no lleva nada de leche, (mi nieta es alérgica) así que la haré para que la pruebe, todas las recetas de dulces que no contienen leche, me vienen muy bien. Y lo segundo porque por ahí tengo también una lata de melocotón que tengo que gastar. La próxima semana la hago. Ya te cuento.
    Hice el rape en salsa de pimientos secos, como no había ese día en la pescadería rape, lo cambien por merluza, (reduje el tiempo de cocción) quedo buenísima, se me paso hacerle una foto. Un abrazo.

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  3. Pues si que tiene que estar rico el bizcochito, yo ahora mismo para merendar me comía un cachito, besos, pepa.

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  4. Actúan el bizcocho con esos melocotones es un puntazo, te has quedao con nosotros te felicito muy bien
    Un saludo

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  5. Me encanta el melocotón, porque entonces, estoy seguro de que esta delicioso

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  6. Hola Espe gracias por tú visita
    Un abrazo
    Antuan

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  7. Buenos días Cocinica y gracias por pasar por este humilde blogs

    Saludos
    Antuan

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  8. Buenos días Cordobesa,me alegro que te gustara la receta del rape.
    Haber si pones la foto cuando hagas el bizcocho,
    Un fuerte abrazo
    Antuan

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  9. Pepa estaba riquisimo con sabor a limón y el melocotón,pruebalo.

    Besos
    Antuan

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  10. Gracias Antonio por ese comentario tan estupendo,

    Un fuerte abrazo
    Antuan

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  11. Hola Renata,buenos días desde España y gracias por tú visita.

    Saludos
    Antuan

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  12. Qué maravilla de blog, estoy impresionada, no sólo nos das las recetas, nos las cibercocinas. Volveré para aprender más de este arte que proporciona tanto placer.
    Un abrazo.

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  13. Gracias Mercedes,por entrar en este blogs y me alegro que te guste,pasate cuando quieras
    que seras bien recibida.
    Un fuerte abrazo
    Antuan

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  14. Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada de poder seguir tus recetas, espero que la siguiente tenga tan buena pinta como ese precioso bizcocho.
    Un saludo

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  15. Gracias Sonrisa y Bien venida a este blogs,espero que la proxima receta también sea de tú agrado.

    Saludos
    Antuan

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  16. Muy buen blog de cocina. Lástima que tenga música de fondo, es algo que hace que no me vuelva a pasar jamas por aquí. Odio los blog con música

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  17. Hola antuan:
    Esta receta tengo que probarla.
    Tiene una pinta estupenda.

    Pochoncicos.

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  18. Gracia wivith por tú visita,pruebala que esta muy buena.

    Saludos
    Antuan

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  19. Vaya pinta rica que tiene! estupendo paso a paso.
    Un abrazo

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