domingo, 25 de octubre de 2009

BOLLOS ZUIZOS

Hoy preparo estos bollos para el desayuno
y cambio la rutina de las tostadas,que
también son muy buenas,pero cada día cansa


Ingredientes para 34 unidades:

770-Grs. de harina de fuerza
180-Ml de agua
6-Grs de sal
120-Grs de azúcar
120-Grs de mantequilla
3-Huevos para la masa
1-Huevo para pintar
36-grs. de levadura prensada
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja




Preparación
Mezclar todos los ingredientes, menos 40 grs. de azúcar, amasar bien hasta obtener una masa elástica, no demasiada pues no se podría trabajar bien.
Dejar reposar la masa en bloque unos 15 minutos tapada con papel film para que no haga corteza.


Dividir en porciones de 40 grs. bolear las piezas y dejar 10 minutos que reposen Tapadas con papel film

Formar barritas, colocar sobre placas de horno, previamente engrasadas ó forradas con papel graso de horno, no muy pegadas una de otras porque al fermentar se quedan pegadas, yo no me di cuenta y se pegaron, pintar las piezas con huevo y dejar fermentar

En el horno cerrado a 25 cº hasta doblas su volumen media fermentación le haremos unos cortes longitudinales.



Justo antes de hornear, ponemos azúcar que tenemos reservado un poco humedecido con agua en las ranuras.

Llevamos al horno precalentado a 200cº durante 15 ó 20 minutos, yo lo deje 20 minutos porque me gustan que tomen color.

Sacar del horno y dejar enfriar,colocar en platos para servir


Buen provecho

23 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, te cojo uno para el desayuno de mañana.
    Saludos

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  2. Unos bollos bueniiiiiiiiiisimos espectaculares, me llevo un par jijijjiji, saludos un beso.

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  3. Estos bollos suizos me recuerdan siempre a mi niñez.
    Me alegro que hayas puesto la receta porque con tu permiso te la voy a copiar.
    Gracias y un beso,

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  4. Hola Mariantem
    Me alegro que te gusten,coge los que quieras
    ya me dirás si te angustiado de dulces.

    Saludos
    antuan

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  5. Que bollos más profesionales.... me han encantado los recuerdo de cuando era más joven, lo apunto para hacerselo a mis niños...
    Un beso

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  6. Hola Carilu,me alegro que te gusten,ahora voy haber lo que tienes en tú blog.


    Saludines y besos
    Antuan

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  7. Curra,copia lo que quieras,ya me diras si te salieron buenos.

    Besos
    antuan

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  8. Mar seguro que a tus niños le na a encantar y a ti también,y mas con los recuerdos de niñez.

    Besos
    antuan

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  9. Yo quiero una docenita, por favor, para mañana sin mas tardar, besos, pepa.

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  10. jobar,la harina de fuerza esa yo no la encuentro por ningun lado,lo unico diferente que he encontrado es harina para reposteria,seria eso?

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  11. Pepa ,me alegra que te guste,lo de la docenita ya es mas difícil,si te los mando cuando los recibas esta duros.

    Besos
    antuan

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  12. Espe,la harina de fuerza se la puedes compras
    al panadero que te hace el pan,no suelen vender pero si tú le dices para lo que es si te la vende ó a lo mejor te la regala.en la tiendas y supermercados no la hay.

    Besos
    antuan

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  13. Hola Antuan te a quedado alguno ,joer me e descuidado y parece que no an dejao na, José luis

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  14. Antuan,
    que delicia de bollos, ¿Queda uno para mi?
    Es que yo soy mucho de este tipo de bollería, UMMMMMMMMM.

    Un saludo.

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  15. Ya queda poco ,José Luis,otro día sera.

    Un abrazo
    antuan

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  16. Isabel ya se que ati te gusta mucho y lo haces muy bien ,la bollería,pastelería y cocina.No te puedo ayudar porque no me queda ni uno.

    Saludos
    antuan

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  17. ¡Que pinta mas buena, por Dios!.
    Yo tengo publicada una receta de masa que se usa para varias cosas, entre ellas los bollos, precisamente.
    Me encantó prepararla en el pueblo, para S.S. pero no creo que vuelva a hacerlo. Me da mucha pereza, la verdad.

    Pochoncicos.

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  18. Después de un paron obligado ya estoy de vuelta de nuevo por estos lares, y me ha encantado entrar en tu cocina para toparme con estos maravillosos bollos suizos. Han quedado de maravilla, Antuan. Felicitaciones.

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  19. crei haberte contestado ya,bueno,que preguntare donde compro el pan a ver si me venden.muchisimas gracias

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  20. Hola Wivith,es verdad que tiene mucha elaboración,pero con paciencia,que yo tengo poca pero a veces hay que tenerla.
    Gracias por tú visita
    besos
    antuan

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  21. Merchi Bien venida de tú ausencia,espero que nos vayamos visitando,por mucho tiempo,gracias por tú comentario.
    Saludines
    antuan

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  22. Tienen una pinta estupenda...menudo desayuno.

    Bicos.

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  23. Majes.Gracias por tú visita,hasta pronto.

    Besos
    antuan

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