lunes, 21 de septiembre de 2009

ARROZ CON POLLO

Ya va apeteciendo algo caliente y hoy
hago un plato sencillo pero calienta el
cuerpo


Misenplace

Ingredientes para 4 personas:


400-Grs de traseros de pollo, troceado
50-Cl de aceite de oliva suave
120-Grs de cebolla picada fina
80-Grs de tomate pelado, sin semilla cortado a cuadritos
60-Grs de pimiento rojo cortado a cuadritos
60-Grs de pimiento verde cortado a cuadritos
2-Litros de caldo de ave
200-Grs de arroz sol
Sal y Pimienta negra molida
PARA LA PICADA
1-Ñora remojada
12-Grs de ajo pelado
Unas hebras de azafrán
Unas ramitas de perejil

Preparación

Sazonar el pollo y dorar con el aceite, en cacerola, sacarlo y reservar.


A Continuación freír los pimientos 5 minutos en el mismo aceite y reservar con el pollo.




Sofreír la cebolla al fuego moderado en la misma cacerola y siguiendo con el mismo aceite, durante 12 minutos.




A Continuación añadir el tomate, remover y dejar al fuego moderado unos 10 minutos.verter el pollo, dejar rehogar unos minutos



Mojar con el caldo, cuando empiece a hervir,


añadir la picada que tendremos preparada, en la túrmix sazonar con sal y pimienta y dejar hervir, 30 minutos al fuego medio.

Verter el arroz y los pimientos y dejar que hierva durante 12 minutos removiendo de vez en cuando.


Una vez terminado,retirar del fuego y servir bien caliente.


Buen provecho

12 comentarios:

  1. Mira se ve tan rico que me llevo un plato para comer mañana, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  2. Que razón tienes Antuán. Con este tiempo, sobre todo aquí en Galicia, ya apetece tomar platitos calientes.
    Se ve delicioso.
    Un bico.
    Reme.

    ResponderEliminar
  3. Y tanto que van apeteciendo ya cosas calentitas y este plato tiene una pinta fantástica!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Sefa,si pudiéramos coger los platos unos de otros,pero estamos tan lejos;gracias por tú visita.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  5. Gracias Reme,por aquí en anda lucia todavía hace alguna calor,pero para comer se aguanta.

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  6. Gracias Gris por tú visita y tú comentario hay que empezar a comer cuchara aunque se nos hagan sobaduras en los labios

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  7. Que me apetece por dios, tengo que hacer una que hace mucho que no lo hago así....
    Un beso y no te preocupes que te guardé un cupcake

    ResponderEliminar
  8. Hola Antuan ya estoy por aqui de nuevo..
    Por andalucia no se pero por aqui arriba (bilbao) ya hace un fresquete que lo unico que apetece es comer platitos de cuchara como este.Por cierto gracias por compartirlo,tiene una pinta fantastica y muy nutritivo..con tu permiso esta receta me la apunto. Gracias guapo!!

    AKELARRE:)

    ResponderEliminar
  9. Gracias Mar por el por guardarme el cupcake,esta requisamos

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  10. Hola Akelarre,por aquí por el día hace un poco de calor,pero por la noche refresca un poco,así es que apetece algo de cuchara.

    Un beso
    antuan

    ResponderEliminar
  11. Bueno,pues siguiendo con el tema de la tempertura,aquí hace todavía muuuuucha caló.Pero aun así ya van apeteciendo comiditas de cuchara y este plato tiene una pinta que "pa qué". un abrazo
    Maribel

    ResponderEliminar
  12. Hola Maribel Aqui todavía hace calor pero es la que tú dices que apetece algo de cuchara
    gracias por tú visita

    un fuerte abrazo
    antuan

    ResponderEliminar