domingo, 15 de marzo de 2009

COCA MALLORQUINA DE TREMPÓ

Hoy vamos a preparar una receta típica
mallorquina,puedes ser para aperitivo,
merienda,ó a media mañana.



Ingredientes para la masa para 2 unidades:

75-Grs de manteca de cerdo
75-Cl de aceite de oliva
Harina la que almita
30.Grs de levadura de pan
¼-Litro de agua y un poquito de sal
 

Preparación
Verter en recipiente adecuado la manteca fundida,el aceite la harina,sal y el agua,amasar con amasadora si se tiene y sino con una espátula de madera,como la masa de pan,y con las manos.
No tiene que quedar ni muy dura ni muy blanda, cuando este en su punto se extiende en una placa, con la ayuda de del rodillo,tiene que quedar de grosor ½ centímetro.Una vez aplanada untar la superficie con aceite y una pizca de pimentón dulce.

Ingredientes para el relleno:

280-grs de pimientos verdes
350-grs de cebolla
650-grs deTomates
10-grs de pimentón dulce
16-grs de sal
Un poquito de pimienta  molida

Relleno:
A Continuación cortar cebolla,pimiento verde,ajos,tomate,todo a cuadros pequeños y por ultimo un poco de perejil picado,sazonar con sal y pimienta.
Repartir sobre la masa extendida y llevar al horno precalentado a180cº durante 60 minutos .El tiempo depende de la clase de horno que se disponga.


Buen provecho

11 comentarios:

  1. Que rico, ahora mismo me cogio un trocito para almorzar.

    saludos.

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  2. Gracias Marisol por tú comentarios.

    Asta pronto guapa

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  3. Esto si que me gusta a mí, y he tenido la dicha de probar la que prepara Antuan, suerte que tiene uno.
    Un abrazo

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  4. Tenía que estar deliciosa ¿ a que sí ?
    Un abrazo,´
    María José.

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  5. Que buena esa coca, tiene una pinta deliciosa, besitos pepa.

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  6. J.R.G.H
    Maria José
    Pepa

    Gracias a todos por buestros comentario.
    Abrazos para todos

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  7. mare megua, me ponía yo moradita a comer coca!! que rica se ve

    saludos

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  8. Tiene una pinta estupenda, amigo.
    Saludos.
    Reme.

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  9. Picapusa
    Gracias por tú comentario

    Igual te digo gracias Reme

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  10. Hola antuan,cuantas bandejas de coca hemos tenido que preparar para los buffet,que tiempos aquellos,ahora con una bandejita chiquitita,tenemos para toda la familia,saludos

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  11. Natanael.
    Muchas bandejas y muchos días para muchos clientes.

    Gracias amigo:Un abrazo

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