jueves, 11 de diciembre de 2025

 

CONFIT DE PATO A LA NARANJA

Ingredientes Para 2 raciones

2-muslos de confit

2-naranjas para zumo

y   dos o tres tiras de piel

cortadas en juliana fina

50-grs de azúcar blanquilla

280-bolitas de patatas

Para hacer las bolitas se emplearon 500 grs

de patatas pero la he aprovechado para

hacer  coca de patatas


Sacamos las tiras de piel con el pelador, que coje

menos blanco, las cortamos en juliana fina 

ponemos agua en cacerola y hervimos l durante

unos quince minutos, escurrimos y  reservamos


en la misma cacerola vertemos el zumo de 

naranja y el azúcar deja hervir hasta que

tengamos un  jarabe medi bola.


Añadimos las pieles  reservadas y gajos de

 naranja mantenemos caliente



Pelamos las patatas y con la cucharilla

 de  apropósito para  este menester las

pochamos en una salten con aceite

de oliva virgen y reservamos




    Llevamos  los muslos al horno precalentado a150cº

durante 30 minutos, después  subimos  la temperatura

a 200cº dejamos asta que se doren añadimos las

patatas avellana sazonadas con sal y pimienta



Montamos el plato  y servimos bien calienta


BUEN PROVECHO

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