Esta semana santa le pegaremos al bacalao
que es una receta para guardar vigilia
y ademas esta muy bueno en todas sus variantes
Ingredientes
para 4 raciones:
800-grs
de bacalao salado
100-grs
de aceite de oliva virgen
250-grs
de gambas arroceras
60-grs de
blanco de puerros picados finos
60-grs
de guisantes,fresco ó congelados
10-grs de
ajos picados
50-mil de
vino Montilla Morlés
10-grs de
harina
300-mil de
agua del bacalao
10-grs de
perejil picado
Preparación
Pelamos las gambas,ponemos una salten con
el
aceite al fuego medio y vertemos
las cabezas y cuerpos de las gambas,
cuando
estén rehogadas sacamos y desechamos.
En el
mismo aceite marcamos el bacalao
enharinado
con la piel hacia arriba,
sacamos
y reservamos.
En este momento y con el mismo aceite rehogamos
los
puerros y los ajos al fuego lento
durante unos 10 minutos,
rociamos
con el vino y dejamos reducir al fuego fuerte.
Añadimos la harina removemos bien y mojamos
con el
agua del bacalao sin dejar de mover
para que no haya grumos
Añadimos los guisantes hervimos cinco minutos
Añadimos los guisantes hervimos cinco
minutos y acondicionamos el bacalao siempre
con la piel hacia arriba,añadimos las gambas
salpicamos
con perejil picado,movemos haciendo
un si sal
tapamos y dejamos al fuego medio
10 minutos.Emplatamos guarnecido con salteados
de
calabacin,cebolla,pimientos verdes y rojos.
Buen provecho
Un plato de vigilia y.......para todos los dias, !!riquisimo!!
ResponderEliminarmuy bueno y para cualquiel dia de semana santa
EliminarSaludos Lolines y que tengas ua buena semana
Un plato delicioso y muy saludable.Bssss
ResponderEliminarGracias lolines por la visitas,es muy rico, le puse gambas arroceras porque le dan muy buen sabor
EliminarAbrazos
Antuán, un plato de bacalao con mucha categoría, tiene que estar delicioso
ResponderEliminarAbrazos!!!
Javier esta para chuparse los dedos,el bacalao siempre esta rico
ResponderEliminarAbrazo
Antuan, una muy rica receta de bacalao, que seguro tengo que hacer para probarla. Besicos amigp
ResponderEliminarHola Maria,la verdad es que el bacalao siempre es agradecido de cualquiel variante
ResponderEliminarBesos amiga