miércoles, 13 de abril de 2016

ALCAUCILES CON GUISANTES Y HABAS


Hoy una receta de alcachofas muy rica en vitaminas 
Tiene muchos minerales,como el fosforo,hierro,magnesio
calcio y potacio y entre las vitaminas esta,la vitamina
b1,niacina y vitamina c,con fuerte acción antioxidante.


Ingredientes para 4 personas
400-grs de guisantes frescos desgranados
400-grs de habas frescas desgranadas
1.4-kg de alcauciles
350-grs de cebolletas tiernas
70-grs de paletilla ibérica a cuadritos
10-grs de ajos laminados
160-grs de tomate rallado
750-ml de caldo de ave
Sal y pimienta
Unas ramitas de hierba buena

Preparación
Ponemos una salten con el aceite al fuego
 moderado y pochamos los ajos unos 


Añadimos la cebolla tierna,rehogamos
 10  minutos al fuego medio


a continuación añadimos el tomate 
mezclamos bien y dejamos 5 minutos 
rehogando.


Añadimos los alcauciles limpios y 
cortados a gajos removemos que todo
 quede bien mezclado,añadimos los 
guisantes y las habas, sazonamos con 
sal y pimienta,mezclamos de nuevo, 
mojamos con el caldo,


perfumamos con una ramita de albahaca.


Tapamos y dejamos hervir unos 30 
minutos al fuego suave.Añadimos la
 paletilla   a cuadritos y retiramos,
Servimos en cazuela bien caliente


Buen provecho

13 comentarios:

  1. Si que es un plato rico y sano, este se hace mucho por mi tierra, Mil besicos amigo Antuan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria,si es un plato muy rico,me alegra que te guste.

      Besos

      Eliminar
  2. Un buen plato, me ha gustado la combinación que has preparado con las alcachofas, guisantes y habas, muy rico!
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa me alegra poderte leer,y te doy las gracias por la visita.

      Saludos

      Eliminar
  3. Un buen plato, me ha gustado la combinación que has preparado con las alcachofas, guisantes y habas, muy rico!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Antuan hoy he comprado habas para hacerlas igual que tu, porque yo las hago asi s´ólo que en vez de paletilla le echo falde de cordero
    un abrazo amigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel con falda de cordero tambien estan ricas,las alcachofas,las habas los guisantes,todo esta rico rico.

      Abrazos amiga

      Eliminar
  5. Las suelo hacer rellenas y es como mas nos gusta en casa, pero quiero probarlas asi en guiso que pintan muy bien, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mamen,son muy buena rellenas me encantan,pero en guiso tambien estan muy ricas,pruebalas.
      Un beso

      Eliminar
  6. Un estupendo guiso de toda la vida con muchas vitaminas

    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javi esta para chuparse los dedos,la verdura ,sin hojas y con hojas es muy rica.

      Abrazos,buen fin de semana

      Eliminar
  7. Una cazuela de quitarse el sombrero...qué rica. Las croquetas de arroz con leche tienen que estar de miedo. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  8. Hola Clara son dos platos estupendo,te doy las gracias por la visita

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar