domingo, 6 de noviembre de 2011

ARROZ BRUT

 Hoy  toca algo de cuchara y tenia ganas de arroz
y me he decidido por este  de la cocina Mallorquina,
normal mente se cocina en cazuela de barro y se
sirve en la misma cazuela en el centro de la mesa
pero en esta ocación no la tenia a mano.
 A este arroz se le puede poner la variedad
 de carne que se desee menos  ternera y cordero.



Ingredientes para 6 personas:
400-Grs de arroz

50-Grs de guisantes

2-litros de caldo de ave

150-Grs de tomate triturado

125 Cl de aceite de oliva

10-Grs de pimentón dulce

200-Grs de robellón c/ a cuadros

200-Grs de alcachofas a gajos (en temporada)

125-grs de cebolla picada fina

300-Grs de conejo cortado en trozos

300-Grs de pollo cortado en trozos

300-Grs de panceta cortada a cuadros

100-Grs de pimientos rojos a cuadros

Sal, azafrán y pimienta negra molida

300-Grs de costilla de cerdo troceadas


Poner una cazuela de barro al fuego, o en su
lugar una cacerola con el aceite al fuego fuerte.
Dorar los pimientos y reservar

Dorar la carne en el mismo aceite,sazonada
con sal y pimienta


Cuándo todo este dorado, añadir la cebolla y
sofreír al fuego moderado unos diez  o 12 minutos,


Añadir el pimentón remover  al fuego moderado,
que no se queme porque amargara



incorporad el tomate, dejar unos 15 minutos
al fuego moderado



mojar con el caldo, dejar hervir unos 15 minutos
al fuego fuerte


Añadir los pimientos que tenemos reservados



añadir los guisantes y las alcachofas, hervir
cinco minutos y añadir el arroz, continuación
el azafrán ó colorante alimentario y un
poquito de sazonador  para arroz, remover.
Dejar hervir 10 minutos y incorporad el robellón
y probar de sazón y testificar si hiciera falta,
terminar cocción 5 minutos más.
Servir en la misma cazuela,


Buen provecho

36 comentarios:

  1. madre mía que platazo mas bueno y consistente a mi son los que mas me gustan, un beso.

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  2. Un estupendo guiso para calentar el cuerpo, eso sí, a mi me vas a tener que quitar las alcachofas.
    Besitos

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  3. Un guiso estupendo, muy pero muy completo.Saludos

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  4. Estupendo plato para estos días de frío.
    Besos

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  5. Pues a mi me encantan todos los ingredientes que has puesto. La verdad es que el arroz me apasiona en todas sus vertientes. Un abrazo

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  6. Que rico un arroz caldosito buen plato para el tiempo que va vinendo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  7. un plato muy reconstituyente para estos frios!!

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  8. Un arroz de lo más completo, me ha gustado mucho.

    Un beso.

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  9. Vaya arrocito mas completo . Un plato asi alimenta cuerpo y alma en segundos.

    ME encanta !!!

    Besinos.

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  10. De buen comer,estos plato apetecen de ahora en adelante,nos ba a sali sobaduras en los lavios con la cuchara.

    Un beso

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  11. Hola Carolina,ahora puedes hacer el arroz sin alcachofas,pues no hay en el mercado,que sea frescas,y le puedes poner y quitar lo que te apetezca.

    Un beso

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  12. Gracias Carilu por tú visita,estoy contento que te guste este arroz.

    Saludos

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  13. Mariatem,si que apetecen estos platos de cuchara,ya empieza a hacer frio.

    Besos

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  14. Cus,me alegra que te gusten todos los ingrediente que lleba este arroz y como tú dices el arros esta bueno de cualquiel manera.

    Un abrazo

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  15. Hola Noe,es verdad que ya apetecen los platos con caldo bien calentitos.

    Un beso

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  16. Hola Toñi(picapusa)si que es verda que es es bueno este plato para calrntar el cuelpo.

    Saludos

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  17. Maria Pilar-Cocinica, gracias por la visita, me alegra verte por aqui.

    Un beso

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  18. Hola Bego(samira)me alegra que te guste esta entrada.

    Besos

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  19. Que rico Antuan, con lo que me gusta a mi el arroz...
    Gracias por la receta.
    Un beso

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  20. Un plato que entra muy bien ahora que parece que ha entrado el fresquito.
    Saluditos

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  21. Que arrocito más bueno, Antuan. Se ve espectacular. Me han entrado unas ganas locas de probarlo.
    Un abrazo y buena semana

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  22. hoy tambien tengo yo plato de cuchara,q apetece

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  23. Cuantos ingredientes ricos!! va apeteciendo una arrocito así!! Besotes de la Vaca!

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  24. Hola Maria,gracias por visitarme

    Saludos

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  25. Hola Sonrisa,es que este plato apetece con el tiemp que estamos teniendo,algo calentito no ba mal.

    Un beso

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  26. Marta,si que ba bien algo calentito,pues hoy aqui en Cadiz hace fresco

    Saludos

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  27. Hola Natalia,me alegro que te guste este arrocito
    estaba muy rico.


    U n fuerte abrazo

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  28. Espe,es que ahora la cuchara apetece,pues hace frio.

    Saludos

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  29. Hola Vacapaca,hay que hacer de vez en cuando,por lo menos tres veces por semana algo de cuchara.

    Besos

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  30. Buenas tardes Antuan!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  31. Que bien sientan estos platos calentitos. Tiene un aspecto rico rico.
    Besos

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  32. Daveiga,gracias por la visita,espero noticias


    Saludos

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  33. Hola susana,si que sientan bien estos platos calientes,gracias por la visita


    Besos

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  34. Antuan, no sé si te lo comenté pero tenemos una "parcelita" y nos vamos todos los fines de semana y que pasa, que lo mas socorrido es el arroz, nos juntemos muchos o pocos.
    Siempre lo preparamos a nuestro estilo "cordobés" que está estupendo,pero este que nos presentas tiene que estar fantástico y asi cambiamos un poco.
    En el proximo fin de semana "cae".
    Un fuerte abrazo mi querido amigo.

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  35. HOla Teresa me encanta el arroz al estilo Cordobél,que tambien se le llama arroz de perol,yatengo gana de pasar por Córdoba y poder hacel el arroz en el campo,yo tambien me voy los Domingos con la familia a una casita cerca de la playa y siempre hacemos arroz.

    Un fuerte abrazo amiga

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