lunes, 24 de febrero de 2020

SEMIFRIO DE CAKIS


Esta receta la tenia desde la temporada de caquis
del 2018 no tengo tiempo pero estoy haciendo
hueco poco a poco,haber cuando puedo publicarla.


Ingredientes  para 7 unidades:
600-grs de caqui
150-grs de azúcar
200-grs nata para montar
50-ml de licor  gran maniere
10-grs de gelatina neutra
7-unidades de bizcocho de soletilla
20-grs azúcar gras
2-grs de canela molida


Preparación
Pelar  y trocear los caqui verter 
en cacerola con el azúcar y cocer
 hasta que estén tiernos,



tricturar con la túrmix hasta  
conseguir latextura seseada,reservar 


Montamos  montar la nata con
 el azúcar glas y la canela,y
reservamos


mezclar la mitad de la mermelada de 
caqui con la nata,siempre de abajo a 
arriba para que no se baje la nata
Deshidratar la gelatina en agua fría, 
calentar el licor en el microondas
 y añadir la gelatina  bien escurridas
 mezclar bien y dejar unos
 minutos templas



 y añadir a la mezcla bien antes que se enfrié.
Crema terminada


Untar moldes  con mantequilla  y llenar con
 la mezcla preparada,


final mente ponemos un disco de 
biscocho de soleta,llevar  al 
frigorífico unas dos horas
 hasta que cuaje bien.Desmoldar
.Servir en platos individuales con la
 parte del bizcocho  sobre sócalo 
de mermelada que tenemos reservada
, decorados al gusto.


Buen provecho





6 comentarios:

  1. Hola, amigo!! Me alegra verte por aquí de nuevo con esta estupenda receta, en casa nos gustan mucho los caquis, así que nos encantaría esta delicia que nos muestras

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias javier ,es pue estoy muy liado,y tengo poco tiempo de ordenador,poco a poco hare lo que pueda.
      Abrazos

      Eliminar
  2. Qué bien verte por aquí de nuevo y con una receta de los más apetitosa.
    Creo que todos andamos sin tiempo para nada.
    Saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola marta ya hare de vez en cuando,gracias por la visita

      Saludos

      Eliminar
  3. Una alegria verte de nuevo y además con este riquisimo postre.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Lolines este postre he tardado porque cuando queria publicarlo no conseguia ordenar las fotos con la receta,gracias por visitarme

    Saludos

    ResponderEliminar