lunes, 5 de agosto de 2013

MERMELADA DE TOMATE CHERRY

 
Unos amigos me regalaron una bolsa de
tomate cherry,hago alguna ensalada
pero si los dejo mas dias se estropean
Esta receta es muy sencilla,si pelar los
tomates ni quitar la semilla, queda muy
fina,para lo que la voy  me va bien. 
Será una mermelada  con una consistencia
adecuada para napar una tarta.
  
 
 
 

Ingredientes para 1 bote de 350 grs:
1-kilo de tomate cherry
150- azúcar blanquilla
150-grs de azúcar moreno
1,5-barras  de canela
El zumo de un limón

ooooooo
Preparación
Lavamos los tomates 

Yo lo hice más sencillo, porque he  empleado tomate Cherry que me regalaron y pelarlos nos quedamos sin nada.

Lave los tomates,los troceo y los vierto en una cacerola alta para evitar salpicaduras, se le añade el azúcar,la barra de canela y zumo de limón,mezclamos bien para que se disuelva el azúcar con el agua del tomate.

Los llevamos al fuego medio  durante 12 minutos  y vamos quitando la espuma que valla saliendo con una espumadera.

Después subimos el fuego durante 5 minutos,  para que hierva y matamos los posibles gérmenes


Ahora bajamos el fuego y dejamos hasta  obtener la 
consistencia adecuada,unos 25 o 30 minutos,esto 
depende de la cantidad de agua que suelte el tomate.
Yo la deja con la consistencia adecuada para napar una tarta .



Los pase por el pasapuréé  y todas las 
pieles quedaron  sin pasar


 y seguidamente lo pase por un colador fino.


Se llena el bote  esterilizado  en agua 
hierviendo durante 8 minutos y no importa hacer 
el vació,pues la envasamos en  caliente,
  y la voy a emplear en dos o tres días



Que aproveche

11 comentarios:

  1. la verdad q tiene una pinta deliciosa y debe de quedar muy suave de sabor. tendre q probarla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mou,si que tiene una consistencia muy buena y muy rica de sabor,lo que menos se nota es el sabor fuerte de tomate.Saludosos

      Eliminar
  2. Tomo nota de tu receta, esta mermelada suelo hacerla con los tomates del huerto de mi hijo, pero tambien probare con cherry.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena s tardes Lolines,se suelen hacer con tomates normales del huerto,pero yo no sabía lo que tenia que hacer con tanta menudencia,pero quedo muy bien.

      Saludos

      Eliminar
  3. Antuan de tomates cherry tiene que estar de vicio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trini,si que lo esta,quedo fantactica tengo gana de hacer la tarta haber como queda ,el queso con el tomate.

      Saludos

      Eliminar
  4. Estupenda receta que seguro que éste verano haré.

    Feliz verano

    ResponderEliminar
  5. Hola .Maria Pilar,quedo exquicita,tectura fina y de sabor estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Interesante mermelada, nunca se me hubiera ocurrido.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Algaes,gracias por la visita,me alegra que te guste este tomate de la abuela.

      Salusos

      Eliminar
  7. Prueben un buén pedazo de salmón a la plancha, con una salsita arriba de Mermelada de tomate diluida con un poco de crema de leche + un toque se sal y pimienta.exquisito....si es con los pedacitos de tomate, mejor...........

    ResponderEliminar