viernes, 7 de mayo de 2010

CALAMARES RELLENOS

Hoy estuve en Cadiz en el mercado de abastos
y me gustaron estos calamares que tienen buena
pinta ,los compre y me dispongo a rellenarlos.

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Ingredientes para 4 personas:

8-Calamares limpios
300-grs de merluza rozada
180-grs. de gambas peladas
150-grs. de puerros picados finos
20-grs. de ajos picados finos
45-Cl de aceite de oliva
30-grs. de mantequilla
1/2-Litro de tomate frito casero
1/4-Litro de caldo de pescado
50-grs. de pasas de corinto
40-grs. de piñones
Sal y Pimienta




Preparación
Cortar los puerros muy finos,fondearlos en una
cacerola con el aceite,cuando estén bien sudados


Añadimos el tomate y 350 del caldo de pescado,sazonamos
con sal y pimienta y dejamos hervir al fuego lento
unos 10 minutos,si no nos gusta ver los puerros los
pasamos por la turmix.





Limpiamos los calamares, pelamos las gambas,
a continuación cortamos cuadritos, las aletas y
de los calamares, limpiamos la rozada
y la cortamos cuadritos, y hacemos lo

mismo con las gambas.



Ponemos una salten con la mantequilla y salteamos
primero los calamares que tenemos cortados
unos 10 minutos



Añadimos la rozada dejamos 5 minutos



Por ultimo añadimos las gambas, lo flambeamos
con blandy de jerez.




Espolvoreamos con una cucharadita de harina,
removemos y mojamos con el resto de caldo de
pescado sazonamos con sal y pimienta.


Rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo


Los doramos en una salten con aceite caliente




Cubrir el fondo de una fuente de horno con un poco de salsa,
acondicionar los calamares




Cubrimos con salsa y repartimos por encima,pasa y piñones,
llevar al horno durante 20 minutos a 180cº.
Emplatar y servir bien calientes.


Buen provecho

35 comentarios:

  1. hace años que no los como, es una de mis comidas favoritas. una vez comi en La Boca unos con tinta de calamar, eran negros. muy rico lo que has preparado.

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  2. yo como a menudo calamares rellenos, pero de pescado no los he hecho nunca, de carne, de setas, de gambas y huevo duro.....tomo nota

    buen fin de semana

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  3. has cambiado la imagen....q quesitos mas ricos...y estos calamares...con los ingredientes que llevan,una receta de lujo..me gustan

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  4. Qué ricos¡¡¡. Me encantan los calamares y con este relleno de lujo. Tomo nota.
    Buen fin de semana

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  5. Que de tiempo hace que no voy al mercado de Cádiz... a ver si voy un día... estos calamares son una maravilla con ese relleno... un lujazo....
    Un besote

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  6. Me encantan los calamares rellenos y hace tiempo que no los preparo. Los tuyos de lujo.
    Saludos

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  7. Una receta estupenda la de hoy, me encantan los calamares y rellenos ya ni te cuento.
    Saluditos

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  8. Que ricos estos calamares rellenos, un abrazo.SEFA

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  9. Hola Antuan!!
    Recuerdo que mi madre hacía una receta parecida pero sin los piñones y pasas.
    Riquísimos, gracias por la receta, hace mucho que no los como. Mañana mismo me pongo manos a la obra y sorprendo a los míos con este rico plato.
    Un saludo

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  10. Hola Tu mejor receta,me alegro que te hayan gustado,también están muy buenos,como tu los comités en su tinta.

    Saludos
    Antuán

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  11. Lidia,también están buenos de carne con las setas,gracias por tú visita
    Saludos
    Antuán

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  12. Hola Espe,ya decía yo que me faltaba un quesito,eso es que tú lo cogistes je je je
    me alegro que te haya gustado la portada y la receta

    Saludos
    Antuán

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  13. Curra,gracias por visitarme y me alegro que te guste la receta.

    Saludos
    Antuán

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  14. Hola Mar si yo viviera en Cadiz estaría,por lo menos dos veces a la semana en le mercado,hay mucha variedad y hay cosas que merece la pena.Gracias por tú visita
    Un abrazo
    Antuán

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  15. Buenas noches Mariatem,estoy contento que te gusten,haber si te animas y los haces,

    Saludos
    Antuán

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  16. Hola Marta,gracias por la visita,me alegro que te gusten,los calamares,

    Saludines
    Antuán

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  17. Gracia Sefa por la visita,me alegro que te guste la receta.

    Un abrazo
    Antuán

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  18. Hola María,ya se termino la feria de Jerez,espero que lo hayas pasado bien,gracias por la visita.

    Saludos
    Antuán

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  19. Hola Sonrisas,ya me contaras como te salieron los calamares y si te llegaron a gustar,espero que si.

    Saludos
    Antuán

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  20. Hayyyy!!
    Antuan,
    estos paso a paso que nos dejas con tus recetas, son para chuparse los dedos...
    Delicioso, como todo lo que haces, vaya.

    Un saludo.

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  21. Isabel
    Sabes que podríamos hacer negocio,poner en Priego,u caterin tu pones las tartas y postres y yo la comida para bautismos y comuniones,para bodas no interesa porque se casan pocos,

    Un saludos

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  22. Qué delicia de plato, Antuan, tanto el relleno como la salsa, y especialmente siendo con pescaíto fresco de Cádiz! Enhorabuena!

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  23. Hola Antuan me gustan mucho los calamares rellenos aunque dan mucha faena. Te han quedado muy ricos.
    Un beso

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  24. Hola Antuan, por acá mas que merluza, otro pescado o mariscos no comíamos, aparte la pescadería mas cercana (y de confianza que se que todo es fresco) la tengo a 15 kilómetros, pero la verdad es que veo las recetas que preparan de calamares rellenos que me están entrando ganas de prepararlas.
    Muy bueno tu paso a paso... para los que no tenemos noción de como cocinar esta recetas están muy buenas las fotos...

    Besitos, Silvia

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  25. Hola Angie,me alegra verte por aquí y estoy contento que te guste la receta.

    Saludos
    Antuán

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  26. Hola Juani,si te gustan los calamares rellenos,no tengas pereza,uno se organiza y manos a la obra,

    Besos
    Antuán

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  27. Silvia,si no tienes el pescado que lleva la receta lo puedes hacer con el que tengas mas cerca,si lo hace con cariño te saldra bien

    Besos
    Antuán

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  28. Antuan, los calamares te han quedado espectaculares, pero lo mejor es esa salsita, ummm tengo que probarla!!
    un biquiño

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  29. Gracia Pilar me alegro verte por aquí,nos iremos viendo mas amenudo

    Un beso
    Antuán

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  30. Siempre pensé que calamares eran camarones, pero ahora veo que son las "lulas"!

    Vivir, blogar, y aprender!

    ¡Qué delicia!

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  31. Hola Renata,los camarones aquí en España son como las gambas pero muy pequeñitos,y se come todo,de hay vienen las tortillas de camarones.

    Saludos
    Antuán

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  32. Jajaja,
    no se si en los tiempos que corren es una buena idea, Antuan.
    A un así, gracias por el ofrecimiento.

    Un saludo.

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  33. Hola Antuan, sabes una cosa, en mi casa no nos gustan mucho los calamares en salsa, como mas nos gustan es a la plancha o fritos.
    De todas formas, esta receta se ve buenísima, y la guardare, por si algún día me da por hacerla. Un abrazo.

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  34. Antuan esos calamares la pinta que hacen hay cosas que hay que coger de los de mas, te das cuenta que no lo sabe uo todo, tienen que estar como para no coger de otro plato
    un saludo y hasta pronto
    Antonio

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