lunes, 8 de octubre de 2012

SPAGUETTI CARBONARA (Sin huevo)


Hoy toca pasta,que es muy rica,de esta receta hay muchas
variedades y ningunas son iguales,pero todas muy rica
esta es la mía,no se si os gusta.


Ingredientes para 4 raciones:
90-grs de queso parmesano rallado,ó mozzarella
100-grs de cebolla picada muy fina
400-grs de spaguetti
50-grs de mantequilla
50-grs de aceite de oliva
200-ml de nata liquida
100-ml de leche
120-grs de beicon
Una pizca de sal
Pimienta negra molida


Preparación


Ponemos una olla con abundante agua,
con sal y unas gotas de aceite
Cuando comience a hervir vertemos los
 spaguetti y los dejamos hervir unos 10
 minutos,remover de vez en cuando
para que no se peguen,





,Escurrir y resfrescar,si se consumen
enseguida no importa resfrescar,directamente
 escurridos los vertemos en la salsa


Ponemos en cacerola plana la mantequilla
 y el aceite,la llevamos al fuego medio, cuándo
 este la mantequilla fundida añadimos el
beicon cortado en tiras dejamos unos
 minutos al fuego moderado y continuación
 añadimos ka cebolla, seguimos con el fuego moderado



Yo le puse leche  y lo deje hervir al
fuego reducido y acontinuación  añadir
la nata y el  queso rrallado yo le puse
 mozzarella,remover para que se mezcre
bien,sazonamos con san y pimienta,cuidado
 con la sal que el beicon ya tiene.




Verte los spaguetti mezclar bien con la salsa




servir enseguida acompañado, queso a
parte el que gusteis  yo seguir con el
mozzarella,notenia otro en ese momento


Buen provecho


jueves, 4 de octubre de 2012

CHULETAS DE PAVO SOBRE SETAS CON PIMIENTOS

 
Hola a todao y todas  hoy pasaba por melcadona y me
gustaron estas chuletas de pavo asi que compre  un kilo y
prepare una receta sencilla y rica
 

Ingredientes para 4 persona
800-grs chuletas de pavo(Melcadona)
130-dl de aceite de oliva
250-grs de cebolla roja
220-grs depimientos rojos
250-grs de pimientos verdes
2-latas de 210 grs de robellón
200grs de tomate frito
18-grs de ajos laminados
Sal y Pimienta negra molida

 

Preparación
Cortar el robellón en trozos regulares, la cebolla
juliana,y los pimientos también en trozos regulares.



Ponemos una cacerola baja al fuego con el
aceite de oliva,doramos los ajos



seguidamente añadimos los robellón los
dejamos cocer 5 minutos  los retiramos del
 fuego,  sacamos y reservamos.


En el mismo aceite  vertemos la cebolla y la dejamos sudar,




cuamdo empiece a tomar color añadimos
los pimientos y dejamos que se valla sofriendo
al fuego moderado unos 15 minutos.


Añadimos los robellón mezclamos y sazonamos
 con sal y pimienta,
Mientras tanto doramos las chuletas de pavo
en la plancha ó parrilla y servimos en plato
trinchante sobre las setas con pimientos.



añadimos el tomate frito removemos,
dejamos 5 minutos al fuego bajo.
Mientras tanto doramos las chuletas de pavo
en la plancha ó parrilla y servimos en plato
trinchante sobre las setas con pimientos.

 
Buen provecho

miércoles, 26 de septiembre de 2012

HELADO DE TURRON Y CHOCOLATE CON NATA SEMI MONTADA

Ahora que se termina el verano,a mi me da por hacer helado
la pereza viene por no tener heladora y como solo lo tomo
yo,me da pereza .

 
 
Ingredientes
1-Barra de turrón de jijona blando
200-grs de chocolate de postres
400-Mil de nata para montar
1-copita de ron (opcional)
4-Yemas de huevo
 

 
Fundir el chocolate al baño maría removiendo de
 vez en cuando,para que no deje grumos.
 

 
desmenuzar el turrón, juntar con el chocolate,
mezclar bien con una espatula y despues con la
con la varillapoco a poco


añadir las yemas y el ron, batir con la varilla hasta
conseguir una crema.
 
 

A continuación  montar la nata bien fuerte y seguida
 mente mezclar con el turrón y el chocolate, con una
espátula con movimientos de arriba abajo y
 de abajo arriba con cuidado que no se baje la nata. 

 
 
Llevar al congelador unas tres horas, sacar y batir
enérgica mente y enseguida llevar de nuevo al
congelador y estará listo con otras tres horas, si
lo preparamos por la noche al día siguiente estará
riquísimo este helado casero.
 
 
 
Yo llene en estos moldes ,los cubri con papel fil y al congelador

 
molde individual
 


Bolas con nata semi montada
Buen provecho

jueves, 20 de septiembre de 2012

TARTA DE CUMPLE AÑOS PARA MI HIJA


Hoy de prisa y corriendo y con lo que tenia en
la nevera he preparado esta tarta para el cumple años
 de mi hija,que le hacia ilusión que la hiciera yo




Ingredientes para el bizcocho:
60-grs de mantequilla  temperatura ambiente
La ralladura de un limón y el zumo
1-Sobre y medio de levadura royal
3-Claras de huevo a punto de nieve
150-grs de azúcar blanquilla
150-grs de harina tamizada
3-Yemas de huevo



Preparación
Vertemos el azúcar, la mantequilla , las
 yemas, y la ralladura de limón en un
recipiente adecuado,batimos bien hasta
 conseguir una pomada.



Ya tenemos  la pomada preparada




Incorporamos la harina tamizada y el zumo de limón,
 mezclamos todo bien hasta conseguir una masa esponjosa
Añadimos las claras a punto de nieve, sé mezcla todo bien
despacito para que no bajen las clara y se hagan liquidas.


Untamos un molde de mantequilla y vertemos la
masa, llevamos al  horno precalentado a 180cº 35
minutos.


Sacamos y dejamos enfriar 



Una vez frió lo cortamos en dos mitades 


 Emborrachamos con un almíbar compuesto de: 50 ml de ron,50 ml de brandy reserva,30 grs de azúcar y la piel de un limón,llevamos al fuego 10 minutos y repartimos con la ayuda de un pincel en las dos mitades de bizcocho.




Mientras tanto hacemos  la crema de chocolate para el relleno.
Los ingredientes son:          
50-grs de chocolate de postre
1-Clara a punto de nieve
35-grs de azúcar glasé
25-grs de maizena
125-Ml de leche
1-huevo


Ponemos la che a hervir con el chocolate  al fuego flojo
 removiendo  para que no se agarre en el fondo. 


mientra tanto  batimos el huevo con el azúcar  y añadimos la maizena






mezclamos bien que no haya grumos y lo incorporamos  a la leche si dejar de remover con la varilla  hasta conseguir una crema espesa .




del fuego y añadimos la clara montada.





Cubrimos con una buena capa, una mitad del bizcocho con la crema de chocolate y tapamos con la otra mitad.
Napamos  toda la superficie con 200 grs de cobertura de chocolate blanco fundido con una bola de mantequilla.
Terminamos con 400 ml de nata montada y decoramos  al gusto.


Buen provecho




jueves, 13 de septiembre de 2012

MANITAS DE CERDO A LA CASERA


Hoy pasaba por el mercado de Cadiz y bien una carnicería
Estas manitas de cerdo,tan limpias y tan buena pinta que
me las partió el carnicero en cuatro trozos y prepare  esta
estupenda receta que estaba para chuparse los dedos,para el
que le guste es  un manjar.



 
Ingredientes para 4 raciones:
2-Kilos de manitas de cerdo limpias y cortadas
1-Cebolla pelada y cortada por la mitad
1-Zanahoria  pelada y en dos trozos
1-Ramito de apio limpio
100-Mil de aceite de oliva
20-grs de ajos picado finos
300-grs de cebolla picada fina
200-grs de zanahorias peladas y en rodajas
200-grs de guisantes en este caso congelados
Azafrán en hebra o colorante  alimentario
Sal y pimienta

 

Ponemos las manitas limpias y cortadas en
cuatro trozos en la olla rápida,le añadimos
2 hojas de laurel,las zanahorias,el apio y la
cebolla,cubrimos de agua,y sazonamos con
sal y la llevamos al fuego moderado unos 35 o 40 minutos.
Mientras tanto en otra cacerola vertemos el
aceite,cuando empiece a calentarse le añadimos
 la cebolla,dejamos unos 15 minutos al fuego medio
 
 
 

a continuación le añadimos las zanahorias en
rodajas,dejamos rehogar unos 10 minutos.
 

 
 
Cuando las manitas esten tiernas,las sacamos
 con una espumadera y las añadimos al sofrito,
rociamos con el vino de jerez,dejamos reducir unos minutos

 
 
cubrimos con un poco de caldo de hervir las
 manitas  y  agua hasta medio cubrir.
Tapamos la cacerola y dejar al fuego moderado
unos 8 minutos,
 

 
 
Añadimos los guisantes,mezclamos y dejamos
 al fuego moderado   hervimos 5 minutos y  hacemos
la picada,con los siguientes yngredientes
 

 

Ingredientes para la picada:
35-grs de almendras tostadas
60-grs de miga de pan frito
14-grs de ajos pelados
Unas ramitas de perejil fresco
Hacemos la picada en la picadora de cocina o en
 el mortero,como mas nos guste yo la hice con la picadora
 
 
 

se la añadimos,mezclamos bien ,que hierba
10 minutos mas y servimos bien caliente.

 
Buen provecho