viernes, 26 de junio de 2015

ARROZ SECO CON BACALAO Y VERDURAS


Hola a todos hoy preparo un arroz seco  con
 bacalao u verduras tipo paella,aunque
hace mucha calor,lo acompañamos con un 
buen gazpacho fresco 




Ingredientes para 4 raciones:
400-grs de bacalao en tiras
400-grs de arroz,yo puse sol
800-ml de caldo de pescado
190-grs de espinacas limpias (opcional)
100-grs de pimientos verdes troceados
100-grs de pimientos rojos troceados
1-pimiento choricero remojado durante 1 hora
3-dientes de ajo fileteados
200-grs de tomate fritos casero
350-grs de coliflor
150-grs de guisantes,frescos o congelados
Azafrán o colorante alimentario
6-grs de pimentón  dulce de la Vera
5-cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal si  la necesita


Preparación
En primer lugar ponemos el bacalao en remojo
 24 hora le cambiamos el agua dos o tres
 veces,escurrimos y secamos con un paño.
Ponemos una paellera con el aceité, 
doramos unos minutos el bacalao y reservamos


En el mismo aceite freímos los  ajos y 
los pimientos  10 minutos


añadimos las espinacas, la dejamos que
 se consuma el agua que suelta. 


Acontinuación incorporamos la coliflor,
mezclamos y dejamos 5 minutos al fuego moderado,


espolvoreamos con el pimentón, removemos 


y añadimos el tomate y la pulpa del pimiento 
choricero que la despegamos  rascándola
 con una cuchara ó   la hoja de un cuchillo,
mezclamos todo bien y dejamos rehogar 
8 minutos al fuego flojo 


añadimos los guisantes rehogamos 5 minutos.


Rehogamos el arroz en el fondo unos minutos


mojamos con el caldo azafranado,sazonamos 
de sal si le hiciera falta,mezclamos y 
por últimos le repartimos el bacalao 
en la base de  la paellera.


 Sin dejar de hervir lo llevamos al horno
 precalentado 200cº unos 12 minutos.
Servir enseguida bien caliente



Listo para empesar a devorarlo


Buen provecho

miércoles, 10 de junio de 2015

FAJITAS DE POLLO



Hoy tocan las fajitas mrxicanas,para  cambiar un poco


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Ingredientes para 4 unidades:
4-tortilla de trigo
200-grs de pechuga de pollo en tiras fina
2-cucharadas de aceite de oliva
90-grs de pimientos verdes en tiras  gruesas
90-grs de pimientos rojos en tiras gruesas
260-grs de tomate a cuadritos sin piel ni semilla
160-grs de cebolla juliana
60-grs de lechuga cortada muy fina
2-dientes de ajoenteros
1/2-cucharadita de pimentón picante

Sal y pimienta


Preparación

Ponemos el aceite en una saltén,esperamos que este 
caliente ponemos la cebolla y rehogamos unos  
5 minutos al fuego moderado,seguida mente
 añadimos los pimientos ,sazonamos con sal y
 pimienta,rehogamos unos 15 minutos.



Añadimos el tomate,dejamos 10 o 12 minutos mas  y reservamos.




En otra salten con dos cucharadas de aceite 
de oliva llevamos al fuego moderado,ponemos 
los ajos enteros sin pelar y la guindilla,
Cuando el aceite este caliente añadimos el
pollo ,salteamos el pollo hasta que este dorado,
retiramos el ajo  y la guindilla.




Añadimos el pollo a las verduras, 1/2 cucharadita
 de pimentón picante,mezclamos bien.

Es el momento de añadir la lechuga,escurrida
 y muy seca,remobemos  y añadimos el queso por
 encima de la mezcla.



Calentamos las  tortilla   en el horno precalentado
a 180cº unos segundos para que sea mas fácil manipular,
rellenamos la fajitas y colocamos en una placa de 
horno,calentamos y servimos  calientes.




Dos presentaciones doble y individuales



Bueen provecho

jueves, 21 de mayo de 2015

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS


Hoy  nos apetecía algo de bacalao y tenia en 
la neberá dos bolsas desmigado que las compre 
en  melca dona hacia tiempo y le tocaba 
 quitarlas de en medio,me puse manos a 
la obra y rellene estos  exquisitos periquillos



Iingredientes  para 4 raciones:
16-pimientos de piquillo
500-grs de bacalao desmigado
50-grs de aceite de oliva virgen
200-grs de cebollade ajos picados finos
50-grs de harina
250-ml de leche
Sal y perejil picado




Se pone el bacalao a remojas durante 
12 horas cambiando el agua 3 o cuatro beses.




Ponemos el aceite en una salten al fuego  
medio,incorporamos la cebolla y los ajos,
dejamos pochas unos minutos

 remover de vez en cuando, una vez  pochado  



escurrimos el bacalao y lo picamos pequeño



lo añadimos al fondo,mezclamos bien  y
 dejamos unos 10 minutos rehogando,
remobemos bien hasta que se mezcle.


Rociamos con el vino añadimos  la harina mezclamos 





mezclamos y mojamos con  la leche, 
seguimos removiendo,ponemos al punto de sal




 salpicamos con perejil picado.Vertemos 
en una fuente y dejamos enfriar.



Una vez frio rellenamos los pimientos y reservamos.


En una cacerola con aceite y la mantequilla 
ponemos  a rehogar los puerros,los ajos y 
los pimientos verdes,dejamos unos 10 
minutos al fuego moderado.
Añadimos los piquillos troceados,la
 pimienta verde,mezclamos,rociamos 
con el vino,sazonamos con la sal y pimienta.


Iincorporamos la nata y dejamos hervir al 
fuego lento 15 minutos,


trituramos 


pasamos por un colador fino.Reservamos 
y mantenemos caliente al baño María.


acondicionamos en una fuente de horno 
rociamos con un poco de aceite y llevamos 
al horno precalentado a 200cº unos 
10 minutos.Sacamos y servimos en plato
  trinchante sobre u zócalo de salsa bien caliente.



Buen provecho

viernes, 8 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS


Me parece que como siga  así voy a tener el 
régimen pronto otra vez pero hay cosa que no se 
pueden resistir




Ingredientes para un  molde de 28 cm:
4-huevos
4-claras a punto de nieve
2-cucharadas de levadura royal
150´grs de azúcar
150-grs de mantequilla blanda
150-grs de harina normal
50-ml de anís dulce
70-grs de arándanos deshidratados
50-grs de frutas tropicales
30-grs de almendras crocantes


Preparación
Marinar las frutas tropicales con el anís 
unos minutos.



Preparación
Mientras tanto,verter el azúcar,
 mantequilla y las yemas de huevo en un recipiente
 adecuado, montar con la batidora hasta que 
haya doblado su volumen.



A continuación añadir la harina con la 
levadura y batir hasta que tengamos  
una masa esponjosa.


Añadimos las frutas junto con 
el anís mezclar bien.




Montamos la nata



Incorporamos la nata montada  
 mezclamos con
espátula de madera de abajo a arriba 
hasta que no se vea la nata



Untamos el  molde con mantequilla 
 espolvoreamos de harina



Vertemos la masa y extendemos con la 
espátula, llevamos al horno precalentado 
180cº durante 40 minutos.



Sacamos del horno y dejamos enfriar,desmoldamos 



Untamos la superficies con un  la ayuda de 
un pincel, de mermelada de melocotón bien 
mezclado con una cucharada de anís hasta 
conseguir una especie de pomada.



Rociamos con almendras crocantes y ponemos 
sobre la mesa  o servimos cuñas de bizcocho 
en platos individuales.

En este caso se puso entera era un regalo.
Buen provecho