jueves, 7 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA

Hoy con la misma receta tres saboress,el mismo 
procedimiento y las mismas cantidades,solo varia el sabor



Igredientes:
250-grs de manzana-piña o melocotón
3-huevos
1-yogur natural
375-grs de harina tamizada
200-grs de azúcar
125-grs de aceite de oliva suave
Ralladura de 1 limón
1-sobre de levadura  en polvo (royal)
30-grs de almendras
Azúcar glasé para espolvoréar


 Vertemos los huevos  y el azúcar  en un recipiente
adecuado batimos hasta que este bien montado 



añadimos el aceite y mezclamos



agregamos el yogur y volvemos a mezclar



Vertemos la harina y lalevadura poco a poco
hasta conseguir que no queden grumos y este
todo mezclado



Lavamos la manzana,pelamos y troceamos 
en laminas gruesa
Rociamos con dos cucharadas de azúcar y 
caramelizamos un poco al fuego mediano.





añadimos  las manzana  caramelizada mezclamos
bien poco apoco.



Forramos el fondo del molde con papel sufurisado




y vertemos el contenido de la masa. Cubrir con las
almendras fileteadas obcional.
Lleva al horno  precalentado 180 ºc unos 40 minutos.



sacar del horno dejar enfriar, desmoldar y espolvorear
 con azúcar glasé si os apetece



Este de manzana



Manzana



Piña 



De piña cortado



Melocotón


Melocotón cortado

Buen provecho


viernes, 1 de noviembre de 2013

FIDEOS CON CABALLA Y ALMEJAS DE LA BAHIA DE CADIZ

 Hoy una receta muy típica de Cádiz, sencilla económica muy rica.
La cantidad de yodo que tiene ayuda bajar el colesterol.
Muy importante la receta originall no llevaa almejas pero
le dan muy buen sabor. 


Ingredientes para 4 raciones:

1-kilo de caballa limpia y entera
80-grs de pimientos rojos  en tiras
60-grs de pimientos verdes en tiras
150-grs de cebolla picada fina
250-grs de tomate frito casero
3-cucharadas de aceite de oliva
300-grs de fideos  nº 4
Azafran o colorante alimentario
Sal y pimienta

  
Preparación
Ponemos las caballas a hervir cubiertas de agua 
 y una zanahoria pelada y troceada.una cebolla pequeña
troceada 1 hoja de laurel y  1 rama de perejil,sazonar con sal,tener hirviendo al fuego moderado durante 20 minutos.
Retiramos del fuego ,sacamos las caballas y cuando estén tibias quitamos las espinas con cuidado para que los
filetes queden enteros reservamos.
Colamos el caldo y lo mantenemos caliente.



Pochamos  la cebolla con el aceite  al fuego medio



Añadimos los pimientos y dejamos unos 12 minutos
 al fuego medio

  
Añadimos el tomate frito,mezclamos y dejamos 5 minutos
a la misma temperatura


Colamos  el caldo de de hervir las caballas
sazonamos con sal y pimienta y  añadimos  el 
azafran o colorante


  
cuando empieza a hervir añadimos  los fideos 
removemos bien y dejamos hervir unos 20 minutos
al fuego medio fuerte.


incorporamos las almejas 5 minutos antes de  terminar
 el tiempo  mezclamos


Colocamos los filetes de caballa  encima y retiramos del fuego
servimos enseguida con dos filetes de caballa por persona.


Que ustedes difrute  con est plato si osgusta la caballa

lunes, 28 de octubre de 2013

EMPANADILLA DE HOJALDRE CON FRUTOS SECOS Y MANZANA


Hoy vamos con estos pastelitos de hojandre que 
gustan a la malloria 
es facil de hacer y mas facil de comer.



Ingredientes para 14 unidades:
1-Lámina de hojaldre fresco (de mercadona)
80-grs de manzana Golden en láminas,sin piel
50-grs de uvas pasas enteras
50-grs de orejones picados a cuadritos
15 grss de piñones enteros
24-grs de azúcar moreno
1-huevo para pintar
  

Preparación
Vertemos,los ingredientes en un cuenco,añadimos 
el azúcar y mezclamos bien con una cuchara.


Reservamos


Espolvoreamos la mesa de harina extendemos 
el hojaldre y estiramos con el rodillo,para que 
no quede muy gruesa.
Cortamos círculos con un cortapastass,si lo
 tenemos y sino con un
 plato de los del café con leche.

  
Repartimos el preparado entre todos los círculos

  
 cerramos en forma de empanadilla, humedecemos 
los filos con agua y pegamos,cerramos bien con 
los dedos o con la ayuda de un tenedor.



Pintamos con  la llema de huevo sisluida con
 una cucharaditas de leche,llévanos al horno
Precalentado  180ºc durante 15 minutos



dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glasé.



Buen provecho

jueves, 24 de octubre de 2013

MELOCOTÓN EN CONSERVA


Antes que se acabara la temporada del melocotón tenía gana de hacer un bote en conserva y aqui esta


Ingredientes:
1.5-kilo de melocotón
350-grs de azúcar
700-cl de agua
2-cucharadas de zumo de limón


Preparación
Ponemos una cazuela con agua al fuego  a calentar.
Mientras tanto limpiamos los melocotones de pelusilla.


Cuando el agua hierva,escaldamos los melocotones
durante 2 minutos los vertemos en agua fría.


los vertemos en agua fría.

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Cuando tengamos los melocotones escaldados los vamos pelando y partiendo por la mitad
Le quitamos  el hueso y los vamos  colocando el tarros de cristal.





Ponemos el agua al fuego moderado con el azúcar removiendo
de vez en cuando, cuándo se está formando el almíbar,
añadimos el zumo de limón y aumentamos el fuego dejamos
unos  cinco o seis minutos.
Vertemos el almíbarar caliente en los tarros con el melocotón ya
colocados,tapamos los tarros y los  hervimos 20 minutos.



tapamos los tarros y los hervimos 20 minutos  en
cacerola cubiertos de agua .



Etiquetamos  y guardamos  en la despenza

jueves, 17 de octubre de 2013

CODILLO DE CERDO AL HORNOS CON GUARNICIÓN DE VERDURAS


Hoy  toca un codillo de cerdo precocido de mercadona
con una salsa  muy rica y verduras naturales



Ingredientes para 4 raciones
4-codillos de cerdo:= a 1.200 Kg.( de mercadona)
1/2-cebolla juliana
1-zanahoria, pelada y en rodajas
2-tomates pera Troceado
3-dientes de ajo enteros
3-hojas de laurel
2-cucharadas de aceite de oliva
75-ml de vino fino montilla moriles
1-cucharadita de harina
150-ml de agua
Sal y pimienta


Preparación
Verter las verduras en una salten con el aceite caliente y rehogar unos minutos sazonadas con sal y pimienta.


Incorporal en una fuente o placa para horno



 acondicionado el codillo en cima de la verdura.
Llevar al horno precalentado a 200cº 15 minutos,sacar
 y rociar con el vino,llevar de nuevo al horno otros 15 minutos.




Sacar el codillo y mantener caliente,verter las verduras del asado en una cacerola y poner al fuego medio fuerte,dejar reducir el jugo,añadir una cucharadita de harina y rehogar remover con espátula de madera,



 mojar con agua,dejar hervir 15 minutos al fuego reducido,


  
triturar y pasar por un colador.
Servir  un codillo por persona en plato trinchante sobre
 zócalo de salsa y guarnecido con las siguientes verduras


Salsa lista
 
Ingredientes para la guarnición
 
200-grs de setas troceadas
400-grs de calabacín en tiras
240-grs de cebolla juliana
200-grs de pimientos rojos en tiras
16-grs de ajos fileteados
100-ml de vino fino montilla moriles
50-grs de aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación
Poner una sarténn al fuego con el aceite, cuando esté caliente incorporar  la cebolla,rehogar 10 minutos al fuego medio,




añadir el calabacín dejar rehogal



añadir los pimientos,seguir rehogando y incorporar la
setas sazonar con sal y pimienta.
Rociar con el vino y dejar al fuego moderado hasta
que se consuma todo el líquido.

Buen provecho