lunes, 14 de enero de 2013

NO PUEDO SUBIR LAS FOTOS AL BLOGS

 
HOLA A TODAS Y TODOS AMIGOS BLOGEROS,HOY NO HAY ENTRADA DE RECETA,SDOLOHAY UN PROBLEMA QUE TENGO CON LA SUBIDA DE FOTOS,QUE ESTE QUE  HAY  ESCRITO  ABAJO,NO HAY MANERA DE PODER SUBIR FOTOS   Y NO SE QUE PUEDO HACER,AGRADECERIA  SI ALGUIEN SABE QUE SERA QUE SE PONGA EN CONTASTO CON MIGO  A TRABES DEL CORREO, Ó EN EL BLOGS
 
Seleccionar un archivo

jueves, 10 de enero de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES


Hoy unas ricas alcachofas rellenas
de jamón y champiñones,una receta sencilla y rica


Ingredientes para 19 unidades

19-alcachofas  grandes
100-grs de jamón cocido cortado a cuadros pequeños
250-grs de champiñones cortados a cuadros pequeños
160-grs de cebolla picada fina
15-grs de ajos picados finos
300-grs de tomate fresco triturado
50-grs de almendras tostadas
1-cucharada de pan rallado
sal y pimienta
queso rallado
perejil hierbabuena


Preparación

Limpiamos las alcachofas y con la
 ayuda de una cucharilla
de hacer bolitas de patata le quitamos
el centro y la untamos 
de limón 
 

las ponemos en una cacerola con zumo
de limón,agua
 blanqueada con harina y un poquito
de sal,las hervimos
durante 15 ó 20 minuto


Mientras tanto sofrimos la cebolla y
los ajos con 50 grs de aceite
de oliva,al fuego moderado


agregamos el jamón,mezclamos y dejamos
unos 5 minutos


Añadimos los champiñones,rehogamos
unos 15 minutos
al fuego medio


a continuación añadimos el tomate,removemos
y dejamos que el tomate suelte el agua.



salpicamos con el perejil picado


incolporamos el pan rallado
salpoimentamos y mezclamos todo
dejamos 5 minutos  al fuego medio
y retiramos



Escurrimos las alcachofas


las rellenamos bien


Espolvoreamos con queso rallado y
las llevamos al horno con el grill
encendido para que se gratinen bien
unos 10 minutos,pero hay que vigilar
que no se nos quemen.


Buen provecho

martes, 1 de enero de 2013

SAQUITOS DE HOJALDRE CON CREMA CARAMELIZADA Y FRUTAS EXCALCHADAS

Hoy un postre de hojaldre,que  nos gusta  a la
mayoría y la crema caramelizada también



Ingredientes para la crema caramelizada
1/2-Litro de leche
4-Yemas de huevo
200-Grs de azúcar
40-Grs de maizena
1-Barra de canela
La piel de medio limón solo lo amarillo
3-cucharadas de agua (para el caramelo)

Poner una cacerola  a hervir con la leche y la barra de canela.
Batimos las yemas con la mitad del  azúcar y la maizena, asta que cambien de color.
Ponemos el azúcar restante en una salten adherente con las tres cucharadas de agua y hacemos un caramelo liquido, procurando que esté listo al mismo tiempo que la crema, Sí el caramelo  estuviera unos segundos antes hay que poner unas gotas de zumo de limón exprimido para que no se endurezca.
Cuando la leche empiece a hervir la retiramos y vertemos sobre las yemas sobre un fuego muy lento y si parar de mover reservamos.

INGREDIENTES PARA 6 SAQUITOS
1.5- Laminas de hojaldre la cocinera
80-grs de frutas escarchadas
1-Yema de huevo para pintar





Preparación
Estender el hojaldre con la ayuda de un rodillo y cortar laminas redondas tomando primero las medidas de el recipiente que se disponga,pueden ser flaneras,o terrinas como las de la foto, untadas de mantequilla



Colocamos el hojaldre con cuidado asta en fondo del recipiente,procurando que  sobresalga  hojaldre para formas en saquito.


Los rellenamos con la crema y añadimos la fruta en trocitos,reselvando alguna para decorar el plato,si se desea



Serramos formando los séquitos,





los pintamos con la yema de huevo batida con unas cotas de agua.




Llevamos al horno precalentado a 190cº durante 20 minutos,sacar del horno y dejar enfriar.


Desmoldar y servir en plato de postre decorados se se desea
 Que lo disfrutéis

jueves, 27 de diciembre de 2012

BOMBONES DE ARROZ CON LECHE


Hoy siguiendo con la navidades, publico unos
sencillos  bombones rellenos

 de arroz con leche,espero que gusten


Ingredientes  para 24 unidades
Arroz con leche  como lo hacemos siempre
,quizá un poco mas espeso.
140-grs de cobertura de chocolate
20-ml de nata liquida
10-grs de mantequilla



Preparación
Fundimos el chocolate en el
microondas ó en el baño maría,junto
con la nata y la mantequilla
 removiendo  hasta que esté bien
fundido y sin grumos.


Una  vez el chocolate fundido y atemperado, forramos
las paredes del molde y el fondo, lo ponemos unos minutos en
 el sitio mas frió de la nevera, los sacamos  y ponemos otra fina capa
de chocolate, rellenamos con un poquito de arroz con leche espeso
y los ponemos de nuevo en la nevera,tapamos con chocolate que
tendremos en el baño maría con el fuego apagado.De nuevo a la nevera
durante un par de horas.



Sacamos,des moldamos y acondicionamos en bandejas ó platos





Feliz año 2013

jueves, 20 de diciembre de 2012

EMPAREDADOD DE TURRON CON CHOCOLATE


Hoy unos bombones relacionados con la navidad muy ricos
pero un poco complicados ,los puse en un molde que no es
de silicona y no los podía sacar,habiéndolos untado con un
poquito de aceite,al final no salieron del todo mal.


Ingredientes para 36 unidades:

250-grs de chocolate fondant
160-ml de nata liquida



Preparación
Fundimos el chocolate  con la nata en  recipiente al baño maría y vamos removiendo hasta que este fundido y sin grumos.
Cubrimos el fondo del molde con una capa de chocolate y llevamos a la nevera,mientras tanto en otro recipiente hacemos una crema con
65 grs de turrón  blando y  50 grs de mantequilla,removiendo bien
le ponemos una capa fina encima de la capa de chocolate y dejamos
que se cuaje en la nevera.

Por ultimo cubrimos con chocolate que habremos  reservado  en el baño maría,guardamos en la nevera de nuevo hasta que estén
bien  fuertes,una hora mas menos



Acondicionamos en fuente y los ponemos en el centro de la mesa
FELICES FIESTAS PARA TODOS


jueves, 13 de diciembre de 2012

CARACOLES A LA ANDALUZA

 
Ya se que estos vichos no gustan a todo el mundo
pero hay que publicar de todo y estan muy ricos
para el que le guste.


 
Ingredientes :
1-Kilos de caracoles
75-ml de aceite de oliva
250-grs de cebolla picada fina
400-grs de tomate natural triturado
175-ml de vino manzanilla de sanlucas
3-guindillas enteras
1/2-limón exprimido= en peso a 50 grs
2-hojal de laurel
Sal y pimienta molida
 
(Para la picada)
 
Unas hebras de azafrán
25-grs de ajos  fritos
70-grs de pan frito…
30-grs de almendras tostadas
 
 
Preparación
Lo primero lavar los caracoles bien hasta que el agua salga clara,yo le di seis enjuagues.
Acontinuación los ponemos a hervir sin nada solo agua fría y con el fuego al mínimo hasta que suban a la superficie y estén todos fuera de su corasa.

 
En ese momento le subimos la temperatura  y le ponemos un poquito de sal,dejamos hervir  10 minutos  quitándole la espumar,los escurrimos y enjuagamos con agua fria.Bovemos a poner al fuego, asta que veamos que están tiernos, será unos 30 minutos.
 
 
Mientras tanto hacemos el sofrito con el aceite la cebolla, al fuego moderado, añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas  el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta


 
añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta.
 
 
 
Freir el pan ,los ajos y tostar las almendras
 

 
Hacemos la picada y reservamos
 
 
 
añadimos  el solfrito y removemos

 
Añadimoe un cucharon de caldo y dejamos hervir



añadimos la picadas,dejamos unos minutos al fuego suave
servimos bien caliente


 
Buen provecho
 

sábado, 8 de diciembre de 2012

MANZANAS NATURALES AL VAPOR


Esta receta es de una Señora que
encontré en el  mercadona ,ella
cogía manzanas y mi mujer y yo
también. sin conocerla  de nada 
 nos dijo yo se las hago a mi marido 
 así como lo explico en la receta,
Y dice esta buena hasta la piel
lo mismo estan de buenas fria que
 calientes
Ingredientes
Manzanas gorden  del mismo tamaño más o menos

Preparación
Lo primero se lavan bien las manzanas



Poner una cacerola tapada plana al fuego 
 medio sin nada de nada, cuándo la tapadera
este caliente,reducimos el fuego al minimo,
yo puse al 3 en la vitroceramica.

Vertemos las manzana y las dejamos.
cocer hasta que estén cocidas,tandaran
 unos 30 minutos más o menos.



Están riquísimas, nadie diría que son  naturales
si te gustan repites



Buen provecho