sábado, 14 de junio de 2014

AJO BLANCO

Hoy hace un calor de espanto,calienta el sol  como un fuego
y lo único que apetece esa algo fresco y rápido de elaborad
y que sea bueno


Ingredientes:
100grs de almendras crudas peladas
120-grs pan asentado
75-grs de aceite de oliva virgen
2-dientes de ajo pelados /unos 6 grs)
Sal al gusto
Vinagre al gusto
1-Litro de agua
Uvas para guarnición


Aaprovechamos el pan que se haya quedado 
duro y lo remojamos con agua.
Ponemos el vaso de la picadora las 
almendras, él pan,el ajo.la sal y el vinagre,



lo trituramos, lo mas fino posible,añadimos 
el aceite poco a poco para que se emulsione 
y añadimos el agua al gustó, según la 
textura que deseemos. Sí nos gusta más 
fino lo pasamos por un colador



acondicionamos es un recipiente si es 
inoxidable se enfría antes,llevamos
 a la nevera 1 hora más o menos.
Servimos bien frío,

Se pueden sustituir las almendras 
por habas,es más económico,igual de bueno



Buen provecho  fresco