miércoles, 19 de marzo de 2014

TORTAS AL HOYO


Esta receta es muy antigua de un pueblo de la provincia de Jaén (Carchelejo) la encontre en un llbro de cocina andaluza.La recta
original, se llena con miel blanca, pero yo no soy de mucha miel
y las rellene con mermelada de fresa.


Ingredientes Parrafo 19 unidades:

300.grs de harina
100 grs de manteca de cerdo
65 grs de Azúcar
1 huevo
3 terrinas de mermelada de fresa
50 ml de zumo de limón
Ajojoli y azúcar pára espolvoread.



Batimos la manteca en un cuenco hondo
 hasta que este del del del hecha pomada, 


añadimos huevo y el zumo de limón y el  
azúcar batimos hasta que esté bien mezclado.


Añadimos la harina poco a poco para, hacer
 una masa que se pueda trabajar con el rodillo  


hacemos una bola Y reposar 10 
minutos cubrimos con fil 


extendemos la masa  con la ayuda de un 
rodillo, dejando del grueso de un centímetro.


 Una Vez extendida la cortamos con un 

corta pastas sí se tiene o con  unvaso.



Vamos porcionando y volviendo amasar los
restos, del del del hasta terminarla toda 



Las colocamos en ​​bandeja de horno sobre
 papel espolvoreado de harina,


con un dedo le hacemos un  hoyo a cadatorta 



 Llena blanca con miel, yo la 
llene mermelada de fresa.


Las llevamos al horno  precalentado a 180cºunos 20 minutos 


Tortas Buenas pára un buen café