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viernes, 13 de julio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y GRATINADAS (Receta Mediterranea)

Hoy publico una receta autentica mente mediterranea
es muy sana,las berenjenas, y las trajero los arabes a 
a peninisula iberica.


Ingredientes para 7 berenjenas;
7-Berenjenas lavadas y cortadas   por la mitad a lo largo= 2 kilos
200-grs de calabacín lavado y cortado a cuadritos con la piel
300-grs de pimientos verdes cortados a cuadritos
360-grs de champiñones cortados a cuadritos
370-grs de cebolla cortada media juliana
1-litro de salsa de tomate casera
4-Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Cortar el extremo de cada berenjena y lavar bien.
Con un cuchillo quitar la carne de las berenjenas
 de forma que quede  la cascara vacia, este
procedimiento se hace bordeando interiormente
con el cuchillo, pequeño, llamado también puntilla.
Precalentamos el horno a temperatura media durante
10 minutos, cuándo este caliente metemos las cascara
de berenjena, sobré papel aluminio en la bandeja del horno,
 asar al fuego medio, y estarán cocidas cuando el interior 
 toma  un color marrón claro tostado
Mientras tanto ponemos una cacerola al fuego
 con el aceite y fondeamos la cebolla, unos minutos
al fuego medio,

 añadimos los puerros y seguimos rehogando
al fuego  medio unos 10 minutos.


Añadimos la pulpa de la berenjena pimentos

salteamos los champiñones y los vertemos al fondo
,dejamos unos 12 minutos


 añadimos el calabacin,sazonamos con sal
 y pimienta y dejamos hasta que el calabacín este tierno,

Sacamos las carcaras de berenjena del horno
 y procedemos al rellenalas,

Sacamos las carcaras de berenjena del horno
 y procedemos al rellenalas, espolvoreamos con
 queso palmesano y mozarela rallado.
Encendemos el grill del horno y gratinamos
unos 4 minutos, depende del horno que tengamo,
hay que vigilar que no se quemen.


Servimos en plato trinchante sobre zócalo de
salsa de tomate natural
Buen provecho

32 comentarios:

  1. Guauu que ricas, me encanta el relleno que nos traes con estas berenjenas,tienen que ser todo un placer en la boca besos

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    1. Noé para saber lo buenas que están hay que comer,son riquisimas y muy sanas.

      Besos

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  2. Respuestas
    1. Hola Neus,me alegra un montón que te guste esta receta.
      Muchas gracias por la visita.

      Un beso

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  3. Riquísimas Antuán y con ese gratinadito quedan superiores
    Besitos

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    1. Carolina esta buenas,sanas y digestivas

      Besos

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  4. Ñam, ñam, me encantannnnnnnn
    Besos

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    1. Gracias por tú visita,voy a ver tú blogs y seguro que me quedo de seguidor.

      Besos

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  5. Antuan, me encanta esta receta, de berenjenas, rellenas con vegetales, sana, ligera y riquisima.

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    1. Lolines,es como tú dices son estupendas,gracias por el comentario

      Besos

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    2. Hola Lolines,es como tú dices,fantásticas y ricas,gracias por el comentario.

      Besos

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  6. que berenjenas mas buenas, besos

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  7. Antuan que buenas estas berenjenas! Además has dado en el clavo conmigo, por rellenarlas solo de verduras, me encanta!. Seguro que las hago, lo que no se es si me quedaran tan super bien como te han quedado las tuyas. Gracias y besos. Ana

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    1. Ana,me alegra que te gustes estas berenjenas de verduras,puedes hacerlas tranquila que te saldran bien,no son tan difícil.

      Besos

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  8. Hola Antuan, ya estamos instalados, hemos pasado la mañana en playa con familia que ha venidoma vernos. Que dia tienes para quedar algun dia a tomaros algo? Las berenjenas te han quedado demasiao buenas. Besos

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    1. Hola Susana,me alegro que ya estáis instalados,gracias por el comentario de las berenjenas.
      En cuanto a vernos tú tienes la palabra,me llamas y me lo dices,el dia que a ti te valla bien.nosotros estamos a un tiro de piedra de donde tú estar,unos 5 o 6 minutos andando.
      Besos

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  9. Hola, Te acabo de conocer, pero por aquí me quedo.
    Me encantan las berenjenas de cualquier manera, así rellenas, fritas, con miel, al estilo cordobés, da igual, siempre son buenas!
    Las tuyas te han quedado estupendas.
    Hasta pronto!

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    1. Gracias Cristina por la visita y comentario,me alegro mucho que te gusten estas berenjenas,son muy sanas y con muy pocas calorías,tambien te doy la bien venida a este humilde blogs
      Nos veremos
      Feliz tarde del domingo

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  10. Pero que ricas te han quedado, me llevo tu receta, bssss.Sefa

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    1. Sefa, me alegra que te gusten y las hagas ya me dirás si te han gustado.

      Besos

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  11. Yo sere la primera que las hare muchas gracias por la receta un abrazo

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    1. Hola Isabel María,me alegra verte por aquí y también que te guste la receta,

      Un abrazo y feliz tarde del Domingo

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  12. Te han quedado unas berenjenas estupendas me llevo la receta para hacerlas.
    Besitos

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    1. Marta estoy contento que te guste esta receta,ya vera como te gusta.

      Besos

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  13. Mmmmm... que ricas se ven estas berenjenas!! Me encanta como se ven en el plato con esa salsita.
    Muy ricas!!
    Un abrazo y buena semana

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    1. Nathalia,me alegra que te gusten estas berenjenas rellenas,la verdad están muy ricas y con muy pocas calorías.

      Un fuerte abrazo y que te valla bien la semana

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  14. Muy rica y saludable me encanta ,estupendas te han quedado,abrazos y abrazos.

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    1. Gracias Rosita,por la visita y comentario

      Besos

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  15. Marta están buenisimas,ya veras como te gustan,un plato nada pesado.

    Besos

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  16. una receta de 10,adoro las verduras!

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  17. Gracias Espe por la visita,me alegra que te guste

    Saludos

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