viernes, 10 de diciembre de 2010

ARROZ CON CENTOLLO

Hoy voy a publicar una receta para calentar
el cuerpo, que con el viento que hace hay que
llevar el estomago bien lleno y calentito.


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Ingredientes para 4 personas:
1.5-De centollo, si es posible hembra
400-grs. de arroz
60-Cl de aceite de oliva
170-grs. de cebolla
45-grs. de pimiento verde
45-grs. de pimiento rojo
280-grs. de tomate maduro
100-grs. de guisantes
18-grs. de almendras tostadas
6-grs. de pimentón dulce
1-Sobre de azafrán
80-Ml de vino blanco
Unas ramitas de perejil


Preparación
Limpiar y cortar el centollo e reservar.

Cortamos, los ajos y la cebolla muy fina,

a continuación, el pimiento y el

tomate a cuadritos.




Ponemos una cazuela de barro al fuego
moderado, con el aceite doramos los ajos



A continuación añadimos la cebolla,
la dejamos 10 minutos al fuego moderado



Añadimos los pimientos dejamos 10 minutos
y seguimos con el fuego moderado


Espolvoreamos el pimentón, se mezcla y
incorporamos el tomate, sazonamos con sal
y pimienta dejamos 10 minutos mas


Incorporamos los centollos, lo ponemos al fuego fuertes
Regamos con el vino, lo dejamos reducir


Cubrimos con caldo de pescado, dejar
hervir 30 minutos al fuego moderado.


Incorporamos el arroz y los guisantes
y dejamos hervir 7 minuto

Mientras tanto hacemos la picada con el azafrán las
almendras, el coral de las centollas y el perejil
lo trituramos todo en la túrmix..

añadimos la picada removemos bien y
dejamos 5 minutos mas



sin dejar de remover,como tiene la
picada es fácil que se agarre al fondo
Servir bien caliente


Buen provecho