El Viernes Santo hago arroz con alcachofas
y así guardamos vigilia no pasa nada porque
un día sin comer carne después del arroz
Un poco de bacalao y dos pestiños
Ingredientes para4 personas:
1,5 kilos de alcachofas
(Una Vez limpias, quedaron 580grs)100 grs. de pimientos verdes troceados
100 grs. de pimientos rojos troceados
200 grs. tomate sin piel y picado fino
Una pizca de azafrán molido
160 grs. de cebolla picada fina
20-grs. ajos picados finos de
120-Cl de aceite de oliva
400-grs. de arroz sol
3-grs. de pimentón dulce
60-grs. de habas tiernas
70-grs. de guisantes
Caldo de verduras
Sal y pimienta
100 grs. de pimientos rojos troceados
200 grs. tomate sin piel y picado fino
Una pizca de azafrán molido
160 grs. de cebolla picada fina
20-grs. ajos picados finos de
120-Cl de aceite de oliva
400-grs. de arroz sol
3-grs. de pimentón dulce
60-grs. de habas tiernas
70-grs. de guisantes
Caldo de verduras
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos,una paellera ó cacerola baja, calentamos
El aceite y doramos los pimientos sacamos y los
reservamos.
Continuación doramos los Ajos, seguid amente añadimos la
cebolla y doramos al fuego moderado 12 minutos
Añadimos el pimentón , removemos bien que se mezcle.
Añadimos el tomate sazonamos con sal y pimienta ,
removemos y dejamos rehogar 10 minuto.
Limpiamos las alcachofas vertemos troceadas en recipiente
con agua y zumo de limón reservamos, asta el momento de emplear.
Vertemos alcachofas, con el fondo rehogamos 10 minutos
Añadimos el arroz mezclamos todo bien
Desgranamos los guisantes
Desgranamos la habas
Mojamos caldo el, doble que de arroz, le añadimos
el azafrán , incorporamos los guisantes, habas las
y el pimiento que tenemos de reservado.
Mezclamos y cocemos 12 minutos al fuego moderado,
removiendo de vez en cuando.
Listo para servir
Buen provecho
UUUUUnnn¡¡ Hasta aquí llega el olorcillo de este arroz con alcachofas. Me encantan las alcachofas, de todas las maneras, con arroz, habas y guisantes tienen que estar fabulosas. Me llevo la receta, en cuanto tenga ocasión la hago. Un abrazo amigo.
ResponderEliminarVaya arroz que te has marcado, me apunto a esta comida tan rica que has hecho, incluidos los pestiños.
ResponderEliminarBesos
pedazo de arroz...genial,mcomo te quedó
ResponderEliminarHola Cordobesa,se termino la se,mana santa y volvemos a la normalidad.ha ora no se acaban la s fiestas asta después del verano.
ResponderEliminarGracias por tú comentario,me alegro que te haya gustado.
Un fuerte abrazo
Antuán
Hola Cocinica, gracias por tú comentario,me alegra que te guste el arroz y los pestiños,la receta esta en dulces
ResponderEliminarBesos
Antuán
Espe gracias por tú visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Vaya pinta tan buena que tiene. Siempre me ha gustado mucho el arroz con alcachfas. Me llevo la receta .
ResponderEliminarGraciassssssssssssssss
Ya contaré como me ha salido.
Besos
Hola María José,me alegra que te guste,haber si cuando la haga me dices,si te a gustado,creo que si si,
ResponderEliminarBesos
Antuán
Que estupendo paso a paso si es que no es hora que sino metía la mano y me llevaba un plato...
ResponderEliminarUn beso
Este plato lo tengo que hacer yo como sea. Me encanta el arroz, y no digamos las alcachofas. Pero ¿cómo no te he visto yo a ti antes?
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues es un arroz que nunca he hecho y con tu paso a paso no me queda más remedio. Me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarSaluditos
Antuan,
ResponderEliminarmuy rico tu menú del viernes santo.
Que buena pinta tiene este arroz.
Referente a lo que me preguntas sobre como personalizar fotos con mi nombre, esto lo hago con un programa que se llama picassa.
Supongo que se podrá hacer con cualquier otro programa de fotografía, lo que no se es como instalarlo en el ordenador, ya que de esto se encarga mi marido.
Descargo las fotos de mi cámara y me las recoge el programa picassa, entonces las puedo modificar, poner o quitar brillos, hacer fotoshop o escribir lo que quiera en ellas.
Siento no poder decirte el paso a paso de esto, pues no lo se, tu sabes que si no lo hago.
Si tienes a alguien que sepa de ordenadores, preguntale y seguro que te sabrá guiar.
Un saludo.
Hola Antuan, vengo a decirte que en mi blog, tienes un regalito, si te apetece pasa a recogerlo. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Mar, tú siempre con tu´buen humor ,menos mal que ya había comido,si no mue hubieras dejado a verlas venir
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Gracia mercedes por tú comentario eres muy amable,me alegra que te guste,este año como ha llovido tanto están las alcachofas por las nubes, y toda la verdura y hortaliza.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán
Hola Marta,haber si te decides a hacerlo y veras que con solo las cuatro alcachofas ,lo guisantes y la habas,no hace falta poner carne para que salga buenisimo.
ResponderEliminarSaludines
Antuán
Hola Isabel gracias por tú comentario y no hace falta que me digas,que si supieras me lo dirías ,que eso lo se yo que estar para todo el que te pida un favor.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola amiga Cordobesa,gracias por acordarte de mi,mañana lo pondré,lo que no se a quien se lo voy a otorgas,porque hay varios que no participan en premio.Yo lo pondré en mi otro blogs premios.
ResponderEliminarUn abrazo y muchas gracias
Antuán
Antuan, enhorabuena por tu premio y por ese arroz con alcachofas, te he dicho que me gustan mucho? Seguro que si porque me repito como el ajo...jajaja.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Sonrisa,gracias igual mente,estoy seguro que te gustan y además lo tienes muy fácil de hacer
ResponderEliminarSaludos
Amtuán
Que rico este arroz, para el proimo viernes santo ponme un plato para mi, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Sefa por tú comentario,pero no esperes al viernes santo para comerlo jajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Gracias Antuan por el premio, lo pondre despues, me centro mejoren el arroz, por dios que pinta mas buena, los de cas los tendras contentos, muy bueno
ResponderEliminarun saludo
Gracias amigo por tú comentario y felicidades por el premio,te lo mereces
ResponderEliminarSaludos
Antuán