Me gustan las recetas mexicanas y estas fajitas de gambas están buenisimas
y la paella del Domingo tambien esta buenisima
y la paella del Domingo tambien esta buenisima
Ingredientes para 4 unidades:
4-tortillas de trigo
335-grs de garbones
200-grs de cebolla en juliana fina
3-dientes de ajos enteros
270-grs de tomates troceados grueso
230-grs de pimientos rojos en tiras
135-grs de pimientos verdes en tiras
3-grs de pimentón dulce
3-grs de pimentón picante
1/2-vaso de agua
Medio limón
Sal y pimienta
25-grs de aceite
Preparación
del relleno
Ponemos
una salten al fuego con el aceite, cuándo este caliente ponemos los ajos
enteros sin piel, a continuación las ponemos los gambones pelados y cortados por
la mitad, sazonamos con sal y pimienta salteamos 2 minutos,reservamos.
En el mismo aceite,pochas la cebolla juliana al fuego medio,
cuándo
empiece a coger color añadimos los pimientos,que tenemos cortados en tiras y
sin semilla,le damos cocción unos 6 ó 7 minutos,añadimos.
Añadimos
el pimentón damos una vueltas y a continuación el tomate en trozos grande sin
pelar,exprimimos el sumo del medio limón
y lo añadimos al fondo junto con la corteza del medio limón,sazonamos
con sal y pimienta
Vertemos
el agua y dejamos cociendo hasta que se evapore todo el agua.Por ultimo
retiramos los ajos,incorporamos los gambones
al fondo.
Calentamos
las tortillas unos segundos en el horno ó en el microondas,las tapamos con un
paño hasta el momento de rellenarla.
Preparamos
una salsa con las cabeza de las gambas,una cucharada de aceite guindilla y
200gras de tomate fritó, pasamos por un colador y reservamos al baño María.
Rellenamos las tortillas,servimos acompañadas con una
cucharada de salsa en la superficie.
Buen provecho
Paella de choco,almejas cigalas y gambas