Hoy encontré caballa muy fresca en el mercado y me
dije es el momento de bajas un poco elcolesterol
La caballa se encuadra dentro del grupo de los pescados azules debido a su contenido graso. En concreto, 100 gramos de porción comestible de este pescado aportan 10 gramos de grasa. Sin embargo, la grasa presente en los pescados azules y, por tanto, también en la caballa es rica en ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida,
Ingredientes
para cuatro raciones:
8-caballas
medianas
230-grs
de tomates ensalada
60-grs
de pimientos verdes
45-grs
de cebolla
Sal,
Aceité y Vinagre
Preparación
Limpiamos
La caballas de tripas y agalla,
lavamos secamos con papel cocina,sazonamos
con sal y
pimienta,cubrimos con papel fil
y la
llevamos a la nevera. Lavamos las hortalizas,
quitamos la semilla al pimiento y cortamos
a cúbitos muy pequeños,
él pimiento. el
tomate lo vertemos en un recipiente adecuado,
cortamos la
cebolla muy fina y la añadimos
a lo anterior.
Mezclamos
bien,sazonamos con la vinagreta que
habremos preparado con el aceite, vinagre y
sal
todo bien mezclado. Asamos las caballa a la
plancha y montamos en plato
con un molde
de piriñaca.
Buen provecho