Hola hoy preparo este plato de lengua, rociado
Con este fino palillo un vino fino que se elabora en
Chiclana de la frontera provincia de Cádiz, la salsa
Con esta salsa, quedó la lengua para, chuparse los dedos
Ingredientes (4 personas)
1- Lengua de ternera de 800 grs
200-grs de cebollas blancas
150-grs de zanahorias
150-grs de tomate
200-ml de vino fino palillo
60- ml de aceite de oliva
500- ml de caldo de carne
Sal ypimienta negra
200-grs puerros
10- grs de harina
1- limón
10- grs de harina
1- limón
oooOooo
oooOooo
Preparación
Lavamos la lengua con agua,
salpimentamos y la cocemos en unaolla a presión cubierta con agua, una
zanahoria, un puerro limpio y una cebolla
abierta a la mitad durante 40 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos
del agua de cocción y quitamos
la piel en caliente.
Ponemos una salten con el aceite y sofreimos
la cebolla troceadas,al fuego al fuego
moderado 10 minutos
Añadimos la zanahoria cortadas en rodajas
dejamos trehogar 10 minutos
Vertemos el tomate troceado y dejamos
rrehogar 5 minutos
Yo le puse un poco de jugo de haber asado carne
dejamos unos minutos y rociamos co el vino,
dejamos reduvir al fuego fuerte
Espolvoreamos con la harina y remobemos
Mojamos con el caldo y dejamos hervir unos 20 minutos
La trituramos con el brazo de la picadora
Pasamos por un colador,para quitar las impuresas
Trinchamos la lengua ,ya frie en lonjas y la
acondicionamos en cacerola plana
Napamos con la salsa
La llevamos al fuego moderado unos 112
minutos tapada con su tapadera
Buen provecho