Hoy os boy a presentar este plato que
parece complicado y trabajoso,pero vale
la pena el esfuerzo que se hace,porque
si al final gusta, el esfuerzo no cuenta
Materia prima
Ingredientes para 14 unidades:
775-Grs. cola de rape
385-grs. De filete de panga
260-Grs de blanco de ouerros
180-grs. de gamba
100-grs. de mantequilla
20-grs. de harina
800-Ml de leche
80-grs. de queso rallado mozzarella
Sal,nuez moscada y pimienta blanca
Limpiar el rape y cortarla a cuadro pequeñitos, cortar los filetes de panga de igual modo y eservar, limpiar el puerro y lavarlo bien, cortarlo muy fino.
Poner una salten con 30 grs de mantequilla al fuego, cuando Este fundida,Saltear los pescados debidamente sazonados con sal y pimienta.
Poner una salten con 30 grs de mantequilla al fuego, cuando Este fundida,Saltear los pescados debidamente sazonados con sal y pimienta.
Acontinuación en otra salten con 10 grs de mantequilla fondear los puerros.
En otro recipiente se ponen 30 grs de mantequilla ponemos las cabezas de las gambas que las habremos pelado con antelación, cuando estén doradas se se pasan por un colador y se le saca toda la mantequilla,se tiran, solo las cabezas y se deja la mantequilla y con ella hacemos una bechamel leviana, añadiendo a la mantequilla la harina, sal pimienta nuez moscada, añadimos leche caliente poco apoco sin dejar de mover con la barrilla que no queden grumos.una estén listos se mezclan con el pescado, de reserva todo,bien
Las metemos en el horno con el gris y las tenemos unos 8 minutos con la bandeja a media altura.
Buen provecho