Una receta de galletas típicas de
origen italiano muy ricas para
niños y mayores
origen italiano muy ricas para
niños y mayores
Ingredientes
para 22 unidades de 20 grs:
22-grs de
harina
20-grs de
maizena
3-grs de
canela molida
160-grs
de azúcar
185-grs
de almendra molida
2-claras
de huevo
1-cucharadita
de ralladura de limón
Preparación
Tamizamos la harina,la maicena,la
canela y la mitad del azúcar,en un
cuenco,
añadimos
la ralladura de limón y las
almendra,mezclamos con una cuchara,
Montamos
las claras a punto de nieve con
la
batidora eléctrica en otro cuenco
limpio y seco,añadimos el azúcar restante
tamizada, poco a poco,asta que la
mezcla esté a punto de nieve y brillante.
Con una
cuchara añadimos las claras
en el
preparado anterior,vamos mezclando
hasta
formar una masa blanda.
Col las manos engrasadas vamos cogiendo
porciones con
una cucharilla y hacemos
bolas de 20 grs,
colocamos
en bandeja de horno sobre
papel de
hornear,dejando espacio entre
una y otra,dejamos reposar sin hornear
durante 45 minutos.
Precalentamos
el horno a 180cº
,espolvoreamos las bolas con azúcar
glasé y llevamos al horno
durante
20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla
Buen provecho