Hoy se nos presento visita y quedaron para el almuerzo,
tenia dos botes de piquillo un filete de gallos y gambas
y me puse manos a la obra y aquí esta el resultado
Ingredientes para 25 unidades:
Pimientos de piquillo
450-grs de gambas peladas
150-grs de filetes de gallo
250-grs de puerros picados finos
30-grs de ajos picados
3-cucharadas de aceite de oliva
50-ml de brandy
60-grs de mantequilla
60-grs de harina
250-grs de leche
Perejil picado
100-grs de queso rallado
Sal y pimienta,nuez moscada
Preparación
Ponemos una salten al fuego con el aceité,
doramos los ajos un minuto y
añadimos los
puerros,rehogamos al fuego suave.
Cuando
este bien rehogado se añade el filete
de
galló, picado y sin espinas,salteal unos minutos,
agregar
las gambas picadas ,flambear con el blandy,
añadir
una cucharada de harina, mesclar bien remover,
espolvoreal
con el perejil sazonar con sal
y pimienta y mezclar bien.,verter en fuente
y
dejar enfriar.
Abril los botes de pimientos y enjuagar un
poco con
agua fría, dejar escurrir.
Rellenar con la ayuda de una cucharilla
acondicional en una bandeja de horno con
el fondo cubierto de salsa bechamel o
untar
de mantequilla
Preparación
para la salsa
Derretir
la mantequilla, en cacerola sazonar
con sal,pimienta y una pizca de la nuez
moscada,
añadir la harina y remover asta conseguir
una pomada,
mojar con la leche caliente,poco a poco sin parar
de remover,una vez
este hirviendo reducir fuego
y dejar un
par de minutos,pasar por el colador
si hubiera algún grumo.
Napar con
la salsa bechamel
espolvoréal
con queso rallado y gratinal.
Buen provecho