Hoy hace un calor de espanto,calienta el sol como un fuego
y lo único que apetece esa algo fresco y rápido de elaborad
y que sea bueno
Ingredientes:
100grs de almendras
crudas peladas
120-grs pan
asentado
75-grs de aceite de
oliva virgen
2-dientes de ajo pelados
/unos 6 grs)
Sal al gusto
Vinagre al gusto
1-Litro de agua
Uvas para
guarnición
Aaprovechamos el pan
que se haya quedado
duro y lo remojamos con agua.
Ponemos el vaso de la picadora las
almendras, él pan,el ajo.la sal y el
vinagre,
lo
trituramos, lo mas fino posible,añadimos
el aceite poco a poco para que se
emulsione
y añadimos el agua al gustó, según la
textura que deseemos. Sí nos
gusta más
fino lo pasamos por un colador
acondicionamos es un recipiente si es
inoxidable se enfría antes,llevamos
a la
nevera 1 hora más o menos.
Servimos bien frío,
Se pueden sustituir
las almendras
por habas,es más económico,igual de bueno
Buen provecho fresco