Este postre se prepara con el zumo de las mandarinas,
el azúcar depende de lo dulce que sean dichas mandarinas
para que no salgan empalagoso
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Ingredientes para 14 mandarinas:
14-Mandarinas todas más ó menos parejas
En zumo de las mandarinas
600-Ml de nata liquida
250-Grs de azúcar
8-Yemas de huevo
80-Grs de maicena
50-Grs de fructosa
Preparación
Lavar las mandarinas y secar con un paño limpio, cortar
la parte superior y reservar, para emplear como tapadera.
Sacamos la pulpa con la ayuda de una cucharilla de café con leche.
Retiramos del fuego cambiamos a
otro recipiente y lo llevamos al
congelador, vamos removiendo cada
hora hasta que este simi congelada,
Trituramos la pulpa con una licua dora ó
túrmix y pasamos por un colador fino.
En una cacerola ponemos la nata y el zumo
de la mandarina, lo ponemos al fuego lento.
Mientras tanto batimos las yemas con e
azúcar hasta que se forme una pomada,
añadimos la maicena y seguimos batiendo
hasta que esté bien mezclada y sin grumos.
En este momento vertemos poco a poco la
nata y el zumo sobre las yemas sin dejar de
remover, al fuego muy bajo.
Esta crema estará lista cuando no
tenga nada de espuma,otro recipiente y lo llevamos al
congelador, vamos removiendo cada
hora hasta que este simi congelada,
Rellenamos las mandarinas
Tapamos con la base que tenemos
reservada, las llevamos al congelador
hasta el momento de servir-
Sacamos del congelador una hora antes
Montamos el plato y decoramos con piel de naranja,dándole
un hervor de 5 minutos para quitarle el amargo y seguida
mente las hervimos en almíbar unos diez minutos,dejamos enfriar
y rociamos sobre las mandarinas.
BUEN PROVECHO