Los molletes son famosos en Antequera pero hay
varias comunidades andaluzas que también lo
hacen buenos y con algunas variaciones yo he
puesto una parte de harina integral para que
no sea ni toda integral ni toda de pan espero
que gusten aunque no deja de ser pan con
poca cocción
Ingredientes para unidades: 9 unidades
450-grs de harina de pan
100-grs de harina integral
270-Ml de agua templada
10-grs de margarina blanda
25-grs de levadura fresca
6-grs de azúcar
La ponemos en una fuente y la dejamos
reposar hasta doblas su volumen
8-grs de sal
Preparación
Disolver la levadura con el agua templada,
añadimos el azúcar , la sal y le
agregamos el agua y la margarina
blanda
Mezclamos las dos harinas y vamos
incorporando poco apoco hasta que
todo este bien mezclado y amasado,
y hacemos una bola
reposar hasta doblas su volumen
Una ver la masa reposada,hacemos
porciones del volumen que queramos
yo las hice de 90 grs,hacemos los
molletes dándole forma redonda ó
ovalada y dejamos reposar tapadas
con un paño de cocina 30 minutos.
Las llevamos al horno precalentado a170cº
pulverizamos los mollete de agua con
un spray,y ponemos una placa de agua
en el bajo del horno para que haga
vapor, dejamos cocer 20 minutos.
Una vez cocidos los colocamos en fuente sobre
servilleta y si no los vamos a emplear los tapamos
con un paño de cocina .
Sirven para desayuno ó merienda,con
aceite,tomate rallado y jamón
están para chuparse los dedos
Buen provecho
servilleta y si no los vamos a emplear los tapamos
con un paño de cocina .
Sirven para desayuno ó merienda,con
aceite,tomate rallado y jamón
están para chuparse los dedos
Buen provecho