Hoy de prisa y corriendo y con lo que tenia en
la nevera he preparado esta tarta para el cumple años
de mi hija,que le hacia ilusión que la hiciera yo
Ingredientes para el bizcocho:
60-grs de mantequilla temperatura ambiente
La ralladura de un limón y el zumo
1-Sobre y medio de levadura royal
3-Claras de huevo a punto de nieve
150-grs de azúcar blanquilla
150-grs de harina tamizada
3-Yemas de huevo
Preparación
Vertemos el azúcar, la mantequilla , las
yemas, y la ralladura de limón en un
recipiente adecuado,batimos bien hasta
conseguir una pomada.
Ya tenemos la pomada preparada
Incorporamos la harina tamizada y el zumo de limón,
mezclamos todo bien hasta conseguir una masa esponjosa
Añadimos las claras a punto de nieve, sé mezcla todo bien
despacito para que no bajen las clara y se hagan liquidas.
Untamos un molde de mantequilla y vertemos la
masa, llevamos al horno precalentado a 180cº 35
minutos.
Sacamos y dejamos enfriar
Una vez frió lo cortamos en dos mitades
Emborrachamos con un almíbar compuesto de: 50 ml de ron,50 ml de brandy reserva,30 grs de azúcar y la piel de un limón,llevamos al fuego 10 minutos y repartimos con la ayuda de un pincel en las dos mitades de bizcocho.
Mientras tanto hacemos la crema de chocolate para el relleno.
Los ingredientes son:
50-grs de chocolate de postre
1-Clara a punto de nieve
35-grs de azúcar glasé
25-grs de maizena
125-Ml de leche
1-huevo
Ponemos la che a hervir con el chocolate al fuego flojo
removiendo para que no se agarre en el fondo.
mientra tanto batimos el huevo con el azúcar y añadimos la maizena
mezclamos bien que no haya grumos y lo incorporamos a la leche si dejar de remover con la varilla hasta conseguir una crema espesa .
del fuego y añadimos la clara montada.
Cubrimos con una buena capa, una mitad del bizcocho con la crema de chocolate y tapamos con la otra mitad.
Napamos toda la superficie con 200 grs de cobertura de chocolate blanco fundido con una bola de mantequilla.
Terminamos con 400 ml de nata montada y decoramos al gusto.
Buen provecho