Voy haber si termino de publicar las recetas de tomate en conserva que tengo atrasadas esta receta es muy facil.
Terminó la temporada del tomate económico,y antes que se olvide
las publico, ya tengo tomate para los sofritos de este invierno,me falta otra de tomate pera.
Ingredientes para 7 botes de 540 grs:
7.5-kilos de
tomates maduros
200-grs de
aceite de oliva
25-grs de
sal
2-hojas de
laurel
Preparación
Lo primero
esterilizamos los botes hirviéndolos en agua
durante 5 o 6 minutos desde que el agua empieza a hervir.
Lavamos los
tomates y le quitamos el tallo con un cuchillo.Esta vez no los
pelamos,los pasaremos por el pasapurés después de fritos,y todas la pieles se
quedan en el pasapurés.de esta forma ahorramos tiempo y es mas sencillo.
Troceamos
los tomates en gajos no muy gordos,los vertemos
en una
cazuela o cacerola con el aceite al fondo, salamos
y añadimos el laurel.
Dejamos
freír al prncipio en la Vitro al 9 y cuando empieza
a
herví le reducimos al 6 o 7,removiendo
de vez en cuando, él
tiempo de pende del agua que suerte,pero siempre sera de
2.1/2 a 3 horas.Pasado este tiempo ya abra reducido
unos tres dedos, sé vera la señal el la cazuela.
Retiramos
del fuego y lo pasamos al pasapurés y
las
pieles se limpiaran cada dos tangas.
Una vez todo
pasado llega el proceso de embotar,ya
tenemos los tarros esterilizados y seco.
Los
llenamos,no asta arriba,dejamos espacio
para
poner aceite y así se conservan
mejor.
Una vez
llenos serramos bien con la tapa metálica
y
los los hervimos cubiertos de agua
durante 20 minutos
desde que el agua empieza a hervi
Los sacamos
y ponemos unos minutos boca abajo haber si
suelta liquido,si hubiera
alguno hay que gastarlo de
los primeros porque no hizo bien el vasio.
Rotulamos la
etiqueta con la fecha para ir gastando
por
orden de antigüedad.
Espero que os guste