Hoy estube en el mercado de Cadiz y me gustaron estos muslitos
de pollo,los preparo con una salsa de curry suabe y esta riquisimos
espero que guste.
Ingredientes para 4 raciones
8-Muslitos de pollo= 1.5 Kg.
250-Ml de aceite de oliva
170-grs. de cebolla picada
100-grs. puerros picados
300-grs. de manzana reineta
125-Ml de vino de jerez
15-grs de mantequilla
8-grs de curry en polvo
Sal y pimienta negra molida
10-grs de harina
3-Hojas de laurel
Poner una salten al fuego con el aceite y
dorar los muslito, sazonado con sal y pimienta,
una vez dorados se pasan a una cacerola y se reservan.
Colar el aceite de y verter la mitad en
la salten, sofreír la cebolla y los puerros
junto con las hojas de laurel, dejar al fuego
moderado unos 10 minuto,
en este momento añadimos la manzana peladas y
troceada,y la mitad del curry,añadimos el vino y
dejamos 5 minutos al fuego fuerte
verter sobre el pollo, cubrir con 1/2 litro de
caldo de ave ó agua ,tapar la cacerola y
dejaar hervis al fuego moderado 35 minutos.
En otra cacerola verter la mantequilla y
cuando este fundida añadir la harina y el resto
de curry, remover asta hacer una pomada,
añadir el fondo con el caldo y la manzana
poco a poco, remover y cuando todo
este mezclado dejar 10 minutos hirviendo fuego lento.
Trituramos. con el brazo de la picadora y
si hace falta también por un colador fino.
Verter con el pollo, poner de nuevo sobre
el fuego flojo unos 10 minutos, restificar sazón.
Montar el plato con la guarnición que mas os
guste yo puse, patatas y judias verdes
arroz integral con pimientos y guisantes.
Tú escojes y que aproveche