Hoy toca esta entrada de cocina andaluza
que muy buena,en toda las comunidades
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Ingredientes para 4 personas:
1.5-Kilos de rabo de toro
200-grs. de cebolla troceada
200-Cl de vino tinto Marques de risca
150-grs. de pimientos verdes
200-grs. de zanahorias en rodajas
250-grs. de tomate troceado
125-Cl de aceite de oliva
8-grs. de pimentón dulce
26-grs. de ajos enteros
6-Clavos de especias
3-Hojas de laurel
1-Tramita de tomillo
Sal y pimienta
Preparación
Trocear la cola en trozos medianos, siempre
hay que cortar por los nudos, sazonar con sal
y pimienta y dorarlos en una olla con el aceite,
una vez dorados verter la cebolla
troceada y las zanahorias peladas
y cortadas en rodajas gruesas.
Dejar rehogar unos minutos y a continuación
añadir el resto de las verduras que tenemos
preparadas,junto con las hojas de laurel y el
tomillo, dejar unos 10 minutos al fuego moderado.
Mojar con el vino tintó, dejar reducir
cinco minutos al fuego fuerte
cubrir con caldo si se dispone ó en
su lugar agua hasta cubrir las colas,
reforzar sazón y dejar hervir en la
olla prisión unos 35 minutos, retirar
dejar que suerte el vapor y abril, se
le añade agua si hace falta y se pone
al fuego otros 35 minutos al fuego moderado.
Retiral y sacar las colas a otra cacerola,
pasar la salsa por la turmas y añadir una
picada con tres dientes de ajo asados y tres
clavos de especial, verter en la cacerola
con las colas y llevar al fuego medio unos
cinco minutos.
Servir bien caliente con las verduritas salteadas.
Buen provecho