miércoles, 23 de julio de 2025


BROCHETAS  DE SALMÓN Y GAMBONES
SALSA AL CURRY


Ingredientes para 4 unidades

4-lomos de salmón congelados de melcadona

16-unidades de gambones grandes

8-unidades de tomate cherry

25-grs de pimiento verde

sal y pimienta blanca 

Preparación

Lo primero pelamos los  gambones,cortamos el salmón a tacos

preparamos los tmates,cortamos loa pimientos a trozos y los 

tomate por la mitad


Preparamos las brochetas, las sazonamos

 con sal y pimienta


Untamos la placa con mantequilla


Con la placa de para  horno untada de mantequilla acondicionamos

las brochet que tenemos sazonadas rociamos con el vino  banco

y reservamos asta la hora que ballamos a consumi ,en ese momento las

llevamos al horno precalentado a 200cº durante 15 minutos

 

Ingredientaes para la salsa

50-grs de mantequilla

80-grs de puerro cortados juliana

125-grs de manzana cortadas paisana

12-grs de harina de trigo

5-grs de curry en polvo

50-ml de vino banco

sal y pimienta blanca

el zumo de medio limón

500-ml de caldo de pescado


    Preparación
Vertemos en cacerola la mantequilla  y los puerros que  
se sofrian 5 minutos al fuego medio,añadimos la
manzanas esperamos que ablande 


rociamos con zumo de limón
 a continuacioón añadimos el vino blanco dejamos
reducir


Añadimos el caldo de pescado,sazonamos
 con sal y pimienta
dejamos hervir 15 minutos al fuego medio




trituramos y pasamos por el chino



Montamos el plato,ponemos  en la fuente un socalo de 
salsa al curry,colocamos la brocheta,guarnesemos con arros 
salteado al ajillo ó la guarnicinión que nos guste



Buen provecho

martes, 8 de julio de 2025

 RODAJAS  DE  MERLUZA AL CALDO COLTO

Y MUSS DE ARANDANOS Y NATA

DOS RECETAS  SENCILLA CON
 UNA  MUY SANA  Y OTRA
CON ALGUNAS CALORIAS


Ingredientes para 4 rodajas

500-grs de de merluza

100-grs de zanahorias en rodajas

40-grs de puerro julianas

70-grs de cebolla media juliana

30-grs de apio tocitos pequeños

1 hoja de laurel

sal y pimienta

                             


Cortamos la verduras



Vertemos las verduras en cacerola con 
1 litro de caldo de pescado ,hervir durante
30 minutos al fuego medio

 

Pasado los 30 minutos añadimos la
merluza y le damos unos  5 minutos 
de cocción  y emplatamos



Emplatamos


Buen provecho

MUSS DE ARANDANOS Y NATA


Ingredientes para 6 unidades

500-grs de culis de arándanos casero

4-hojas de gelatina

Preparación

Lo primero ponemos la hojas de gelatina en agua fria

vertemos  en cacerolala leche,la nata,el azúcar

 blanquilla y  el azúcar avainillado



Una vez empiese a querer hervir escurrimos
 bien al gelatina y la mezclamos con la leche
la dejamos enfriar un poco

                                     


Mientras tanto calentamos el culi de arandanos,cuando este caliente

removemos bien ,escurrimos la gelatina  seguimos mezclando bien

pasamos por un colador por si huviera algun grumo



Repartimos en los vasitos ,llevamos
 al frigorifico 1 hora mas meno


Colamos la leche y nata y terminamos de  llenar  los vasitos 
llebamos al frigorifico tapados con papel fil como minimo
3 ó 4 horas


Decoramos  con arandanos y guindas rojas


Listos


Que aproveche