Aquí os dejo una cazuela de ricas albóndigas
para mojar pan y chuparse los dedos
Ingredientes:
1-kg de carne picada de cerdo
500-grs carne picada de ternera
100-grs de pan rallado
10-grs de ajos picados
300-grs de cebolla picada
400-grs de tomate fresco triturado
15-grs de almendras fritas
50-grs de almendras fileteadas
50-grs de piñones
90-grs de jamón serrano
150-mil de leche
2-huevos
Sal y pimienta
Preparación
Vertemos la carne picada en un recipi
ente amplio para poder
mezclar bien,
añadimos,los ajos picados,las almendras
fileteadas,el jamón
serrano cortado a
cuadritos,mezclamos bien con una cuchara
de madera. Incorporamos los huevos batidos,
el pan rallado y la leche,sazonamos
con sal
y pimienta negra molida y mezclamos de
nuevo.Reservamos unos minutos en la nevera.
Mientras tanto ponemos
una cacerola
al fuego con 2 cucharadas
de aceite,
añadimos los ajos y la cebolla
sofreímos al fuego medios hasta
que la cebolla empiece a tomar
color,espolvoreamos con el pimentón,
sofreímos unos segundos,incorporamos
el tomate,dejamos
al fuego moderado
unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Trituramos bien y reservamos en caliente
Hacemos las albóndigas del tamaños que
nos guste
Ponemos una salten al fuego
fuerte y vamos friendo
albóndigas
Las vamos puniendo en un colador
que bayan escurriendo
Vertemos la salsa en una cacerola
grandes para que no estén
muy apretadas
Añadimos los piñones y dejamos
hervir al fuego moderado unos 30 minutos
Hacemos una picada con las
almendras fritas y 1 ajo
la añadimos a las albóndigas
Dejamos hervir 5 minutos
Servimos en cazuela de barro
Buen provecho