Hoy toca una receta de pescado,sencilla y muy rica.
La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas).
Ingredientes
para 4 raciones:
800-grs de merluza en
rodajas
500-grs de almejas chirlas
25-grs de ajos laminados
200-grs de gambas
100-grs de aceite de
oliva virgen
300-ml de caldo de
pescado
50-ml de fino la Ina
Sal y Pimienta
Perejil picado
Harina para enharinar
Preparación
Una vez la merluza
cortada y limpia
de escamas, sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos
una cazuela de barro al fuego
con el aceite, cuándo este caliente
freímos los ajos y marcamos por las dos
caras
la merluza enharinada.
Rociamos con el vino,dejamos
reducir y
añadimos el caldo de pescado,removemos
moviendo la cazuela.
Añadimos las almejas y dejamos cocer tapadas unos 5 minutos
abiertas añadimos las gambas
peladas y el
perejil,le damos un sisal ala cazuela y 2
minutos hirviendo al
fuego medió,
servimos
enseguida bien caliente
Buen provecho