Hoy un plato calentito que también hay que comer
caliente,bueno normalmente este plato no lleva
pimientos,pero yo los he puesto para darle un poco
de color y además le da un sabor bueno
Ingredientes para 4 personas:
100-grs de pimientos rojos cortados acuadritos
900-grs de cardos congelados
20-grs de ajos picados finos
Sal y pimienta blanca molida
150-grs de cebolla picada fina
40-cl de aceite de oliva
100-ml de vino blanco seco
12-grs de mantequilla
500-grs de almejas chirlas
16-grs de harina
Perejil picado
En otra cacerola ponemos la mantequilla y el
aceite, cuándo este caliente vertemos los ajos
picado sin dejar que se doren,
Añadimos la cebolla dejamos pochas al fuego lento
Añadimos los pimientos dejamos unos minutos
que se pochen con la cebolla
Incorporamos 10 grs de harina, removemos para
que se forme una pomada y rociamos con el vino,
sazonamos con sal y pimienta
Mojamos con el caldo de pescado que habremos
confeccionado con antelación y removemos,dejamos
hervir10 minutos al fuego moderado
Añadimos los cardos escurridos, que habremos hervido
durante 25 minutos sazonados con sal
y con 8 grs de harina diluida con agua fría para
que se queden blancos
Removemos con una cuchara de madera y dejamos
hervir 5 minutos al fuego medio
Incorporamos las chirlas bien lavadas,después de haberla
tenido 45 minutos en agua fría y un poquito de sal,
para que suerte la arena,dejamos hervir al fuego
moderado harta que las chislas estén abiertas,reforsal
sazón si es necesario y servir bien calientes en cazuelitas
de barro salpicada con perejil picado.
Buen provecho