Me gustan las recetas mexicanas y estas fajitas de gambas están buenisimas
y la paella del Domingo tambien esta buenisima
y la paella del Domingo tambien esta buenisima
Ingredientes para 4 unidades:
4-tortillas de trigo
335-grs de garbones
200-grs de cebolla en juliana fina
3-dientes de ajos enteros
270-grs de tomates troceados grueso
230-grs de pimientos rojos en tiras
135-grs de pimientos verdes en tiras
3-grs de pimentón dulce
3-grs de pimentón picante
1/2-vaso de agua
Medio limón
Sal y pimienta
25-grs de aceite
Preparación
del relleno
Ponemos
una salten al fuego con el aceite, cuándo este caliente ponemos los ajos
enteros sin piel, a continuación las ponemos los gambones pelados y cortados por
la mitad, sazonamos con sal y pimienta salteamos 2 minutos,reservamos.
En el mismo aceite,pochas la cebolla juliana al fuego medio,
cuándo
empiece a coger color añadimos los pimientos,que tenemos cortados en tiras y
sin semilla,le damos cocción unos 6 ó 7 minutos,añadimos.
Añadimos
el pimentón damos una vueltas y a continuación el tomate en trozos grande sin
pelar,exprimimos el sumo del medio limón
y lo añadimos al fondo junto con la corteza del medio limón,sazonamos
con sal y pimienta
Vertemos
el agua y dejamos cociendo hasta que se evapore todo el agua.Por ultimo
retiramos los ajos,incorporamos los gambones
al fondo.
Calentamos
las tortillas unos segundos en el horno ó en el microondas,las tapamos con un
paño hasta el momento de rellenarla.
Preparamos
una salsa con las cabeza de las gambas,una cucharada de aceite guindilla y
200gras de tomate fritó, pasamos por un colador y reservamos al baño María.
Rellenamos las tortillas,servimos acompañadas con una
cucharada de salsa en la superficie.
Buen provecho
Paella de choco,almejas cigalas y gambas
Antuan, que apetitosas fajitas!!!.
ResponderEliminarY no digamos de la paella.
Hola Lolines,que tel el verano por tú tierra,aqui en andalucia frimos huevos en la calle.
ResponderEliminarLa fajitas de gambas tienen un sabor muy bueno y despues la paella y creo que poco mas.
Saludos