Esta receta viene bien ,según las cualidades que
tienen
los garbanzos,en el blogs sonriendo por lavida
no lo explica bien
los ricos que son los garbanzos para el organismo,
producen sensación y hasta felecidad
Ingredientes para 4 raciones:
400-grs de garbanzos
150-grs de cebolla rallada
150-grs de zanahoria rallada
1-manojitos de perejil picado
50-grs de aceite de oliva
4-hojas de laurel
20-grs de ajos
Sal y pimienta
Unas ramitas de tomillo fresco
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior,
escurrimos y los hervimos cubiertos de agua y
sal,tendremos preparada agua caliente por si
hubiera que añadir.
Mientras tanto ponemos una salten con el aceite
sofreímos la cebolla con el laurel al fuego moderado,
seguidamente añadimos la zanahorias,le
damos unos minutos al fuego moderado
y añadimos el tomate y unas ramitas de
tomillo, sazonamos con sal y pimienta
dejamos unos 15 minutos al fuego medio
Una vez los garbanzos cocidos vertemos el fondo, removemos
y dejamos unos minutos cociendo,hacemos una picada en
el mortero con los ajos y el perejil y lo añadimos junto con
las hojas de tomillo que habremos sacado de las ramita
de tomillo
Rectificamos de sazón y servimo bien caliente.
Buen provecho