Hace mucha calor para meterse en la cocina
pero el cuerpo también necesita algo caliente
y esta berenjenas lo van a estar,pero
lo aguantamos
lo aguantamos
Ingredientes para 16 unidades:
8-berenjenas-x 230
grs= 1.84 kg
540-grs carne ternera picada
250-grs carne de
cerdo picada
370-grs de cebolla
media juliana
200-grs aceite de
oliva virgen
1-cucharada de pan
rallado
La mitad de la
pulpa de la berenjena
Lavamos la berenjenas,quitamos los tallos,
cortamos
en dos mitades,Hacemos unos
cortes
cruzados en la pulpa.
Ponemos una cacerola con agua y sal,
dejamos que empiece a
hervir,incorporamos
las berenjenas y dejamos hervir de 12 a 15
minutos,
sacamos y dejamos escurrir
sobre un paño de cocina.
Sacamos la pulpa a
las berenjenas con la
ayuda de una cuchara y reservamos,
Ponemos una salten
con el aceite al
fuego moderado y rehogamos la cebolla,
sacamos,escurrimos la cebolla
en el mismo aceite rehogamos la
carne unos minutos, sazonamos
carne unos minutos, sazonamos
con sal y pimienta
recién molida.
Picamos la pulpa de la berenjena
fina con
el cuchillo,añadimos
la mitad a la carne espolvoreamos
con pan ralladorallado y dos cucharadas
de leche removemos con una espátula de
madera,dejamos unos minutos al fuego lento
añadimos la cebolla
rehogada,mezclamos bien,
Rellenamos las
berenjenas
Ingredientes para la salsa bechamel:
100-grs mantequilla
90-grs harina
1.25-litros de
leche caliente
Sal,pimienta,nuez
moscada
Preparación
Ponemos una cacerola al fuego vertemos la
mantequilla,
cuándo este derretidaañadimos
la harina poco a poco,removemos con
una
cuchara de madera hasta que se haga
una pomada,en este momento añadimos la
leche poco a poco y si para de
remover
para que no se hagan
grumo,dejamos las
cuchara de madera y seguimos removiendo
con la varilla
sazonamos con la sal,
la pimienta y la nuez moscada.
Dejamos
unos minutos y lista para emplear.
napamos las berenjenas con salsa bechamel,
espolvoreamos con queso rallado
colocamos en una
placa sobre
fondo de salsa bechamel
fondo de salsa bechamel
las gratinamos al horno,durante 12
minutos a 200cº.
Sacamos servimos en platos acompañadas
con patatas cerilla frita.
Buen provecho
Hola Antuan, esas berenjenas estan diciendo comeme, a mi me encantan pero siempre las hice rebozadas y fritas, y ya a estas alturas todo lo frito me cae fatal, asi que me voy a seguir tu consejo y las proximas seran al horno, un beso y que tengas buen verano
ResponderEliminarEs que la fritura cuanto menos mejor,y mas las berenjenas que chupan un monto de aceite,Un beso y que tambien tengas un feliz verano
EliminarUn plato muy bueno y que en casa menos a mi marido nos encanta a todos.Bssss
ResponderEliminarHola Doris,me alegra que te guste esta receta,estan riquisimas.
EliminarBesos
menuda bandeja de berenjenas, que ricas rellenas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte han quedado de lujo
besossss
Buenas tardes Maria Jose,son muy buena ,gracias por la visita
EliminarBesos
Me gustan mucho las berenjenas, pero ya sabes para mi sin carne.
ResponderEliminarLas has probado alguna vez con miel :)
Un saludito
Hola Miju me alegra verte por aqui,me preguntas si las he probado con miel,no pero las probare y tedire si me gustan.Si que las he rrellenado con pisto y tambien estan buenisimas
EliminarSaludos
Con lo ricas que están las berenjenas del huerto de mi marido a ver si me ánimo a preparar este plato. Un saludo desde La Cuchara en la Maleta
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