Unos amigos me regalaron una bolsa de
tomate cherry,hago alguna ensalada
pero si los dejo mas dias se estropean
Esta receta es muy sencilla,si pelar los
tomates ni quitar la semilla, queda muy
fina,para lo que la voy me va bien.
Será una mermelada con una consistencia
adecuada para napar una tarta.
Ingredientes
para 1 bote de 350 grs:
1-kilo de tomate cherry
150- azúcar
blanquilla
150-grs de azúcar
moreno
1,5-barras de canela
El zumo de un
limón
ooooooo
Preparación
Lavamos los tomates
Yo lo hice más sencillo,
porque he empleado tomate Cherry que me
regalaron y pelarlos nos quedamos sin nada.
Lave los
tomates,los troceo y los vierto en una cacerola alta para evitar salpicaduras,
se le añade el azúcar,la barra de canela y zumo de limón,mezclamos bien para
que se disuelva el azúcar con el agua del tomate.
Los llevamos al
fuego medio durante 12 minutos y vamos quitando la espuma que valla saliendo
con una espumadera.
Después subimos el
fuego durante 5 minutos, para que hierva
y matamos los posibles gérmenes
Ahora bajamos el fuego y dejamos hasta obtener la
consistencia adecuada,unos 25 o 30
minutos,esto
depende de la cantidad de agua que suelte el tomate.
Yo la deja con la consistencia adecuada para napar una
tarta .
Los pase por el pasapuréé y todas las
pieles quedaron sin pasar
y seguidamente lo pase por un colador fino.
Se llena el bote esterilizado en agua
hierviendo durante 8 minutos y no importa hacer
el vació,pues la envasamos en caliente,
y la voy a emplear en dos o tres días
Que aproveche
la verdad q tiene una pinta deliciosa y debe de quedar muy suave de sabor. tendre q probarla
ResponderEliminarHola Mou,si que tiene una consistencia muy buena y muy rica de sabor,lo que menos se nota es el sabor fuerte de tomate.Saludosos
EliminarTomo nota de tu receta, esta mermelada suelo hacerla con los tomates del huerto de mi hijo, pero tambien probare con cherry.
ResponderEliminarBuena s tardes Lolines,se suelen hacer con tomates normales del huerto,pero yo no sabía lo que tenia que hacer con tanta menudencia,pero quedo muy bien.
EliminarSaludos
Antuan de tomates cherry tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarTrini,si que lo esta,quedo fantactica tengo gana de hacer la tarta haber como queda ,el queso con el tomate.
EliminarSaludos
Estupenda receta que seguro que éste verano haré.
ResponderEliminarFeliz verano
Hola .Maria Pilar,quedo exquicita,tectura fina y de sabor estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Interesante mermelada, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Algaes,gracias por la visita,me alegra que te guste este tomate de la abuela.
EliminarSalusos
Prueben un buén pedazo de salmón a la plancha, con una salsita arriba de Mermelada de tomate diluida con un poco de crema de leche + un toque se sal y pimienta.exquisito....si es con los pedacitos de tomate, mejor...........
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