Hola hoy un plato de cuchara muy rico que viene
bien para este tiempo que tenemos de frió
Ingredientes para 4 raciones:
250-grs de arroz
200-grs de gambas
200-grs de rape
200-grs de almejas
300-grs de mejillones,sin concha
200-grs de calamares
Preparación
Pelamos las gambas y reservamos las pieles y cabezas,limpiamos el rape y lo cortamos a
cuadros,hervimos los mejillones y quitamos las conchas,cortamos los calamares
en rodajas finas y la aletas y patas a cuadros.lavamos las almejas y las
dejamos en agua fría y una cucharada de sal. Reservamos todo
Ingredientes para el fondo:
80-ml de
aceite de oliva
150-grs de
cebolla picada fina
30-grs de
ajos picados
100-grs de
tomate picado fino
6-grs de
pimentón dulce
Azafrán
hebra o colorante alimentario
Preparación
Ponemos una
cacerola con el aceité, añadimos la cebolla y la sofreímos al fuego moderado, juntó con
los ajos unos 15 minutos.
Cuándo la
cebolla este bien sudada incorporamos los calamares unos minutos de
cocción, acontinuación el pimentón removemos y agregamos el tómate, sazonamos co sal y pimienta blanca y dejamos rehogar al
fuego lento unos 20 minutos.
Rehogamos las pieles de gambas con unos trozos de cebolla
unas ramas de perejil y las pieles de los tomate,dejamos al fuego
medio unos 12 minutos
Flambeamos con una copa de brandy vertemos sobre el caldo
Dejamos hervir al fuego fuerte 10 minutos
y lo trituramos con el brazo de la minipimes,colamos
vertemos en cacerola
incorporamos el arros y todos los mariscos junto con
las almejas bien labadas,dejamos hervir unos 12 minutos
removiendo de vez en cuando,servir enseguida.
Buen provecho
Un arroz delicioso, caldosito
ResponderEliminarbesos
Gracias Mila por la visita
EliminarBesos
El plato hijo de mi alma no tiene desperdicio huuuuuu delicioso.Un abrazo y pasalo bién
ResponderEliminarDoris estos platos apetecen con este tiempo que estamos teniendo.
EliminarUn beso feliz fin de semana
Antuan que plato mas rico asi lo hago yo un abrazo
ResponderEliminarHola Isabel estoy contento que te guste este arroz calentito
EliminarUn abrazo
Tiene que estar delicioso, qué saborcito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,estaba para chuparse los dedos.
EliminarUn abrazo
uummmmm, que caldosito te ha quedado.
ResponderEliminarLolines,es sencillito pero muy bueno
EliminarSaludos
Este arroz caldoso es un lujo Antuan, acabo de cenar pero no te diria que no si me invitaras jajaja, muy buena receta si señor, un abrazo
ResponderEliminarHola Mamen,si estuviéramos mas cerca algún plato intercambiaríamos,gracias por el comentario.
EliminarUn Abrazo
Qué rico tan caldosito, desde luego que con frío y calentito tiene que sentar de maravilla
ResponderEliminarBesitos
Hola Carolina,con el frió que hace y el tiempo tan malo hay que calentar el cuerpo con platos de cuchara.
EliminarBesos
Que riquísimo arroz, para disfrutarlo bien calentito en estos dias tan frios que estamos viviendo. Todo un lujo!!
ResponderEliminarHola los fogones de Chico,Bienvenido a este blogs gracias por la visita y comentario
EliminarSaludos
Irresistible, nada como un arroz caldosito y este está impresionante.
ResponderEliminarBesitossss
Reme,me alegro que te haya gustado estas receta de arroz caldoso.
EliminarBesos
Que buena pinta...riquísimo arroz..besos
ResponderEliminarDulce muy muy rico,gracias por la visita
EliminarSaludos
Que a gusto me comia yo ahora mismo un buen plato de tu estupendo arroz.
ResponderEliminarBesitos
Quesemaquemao,creo que estamos un poco lejos par llamarte que lo pruebes
EliminarQué bueno.... me encanta el arroz de marisco.. queda tan gustoso.... felicidades, Antuan.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Titaniii,a mi también me encanta el arroz caldoso,la variedad que sea y ahora mas con el frió que hace,apetece.
EliminarUn beso
Asi es como ma me gusta, de marisco. Yo quiero un platito asi. Besos
ResponderEliminarHola Susana,esto es lo que apetece con el tiempo tan malo que hace.
EliminarBesos
me parece perfecto asi caldosito
ResponderEliminarBuenas tardes Espe,caldocito y bien caliente estupendo.
EliminarSaludos
Estupendo arroz, amigo Antuan, este fin de semana te aseguro que lo hago, ademas tengo todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen fin de semana.
Hola Teresa,me alegra que te guste esta receta y la hagas,te saldra de rechupete.
EliminarUn abrazo
Vaya platazo mas impresionante !!!!! la verdad es que los domingos son dias en los que me apetece este plato cantidad (aunque tu lo has hecho un miercoles y a mi no me daria tiempo) .... es un misterio el porque.... jajaja.
ResponderEliminarBesos
Teresa,cualquiel dia es bueno para comerse un plato de arroz,a ti te va mejor un domingo,esta bueno todos los dias,gracias por ala visita y comentario.
EliminarBesos
Y que lo digas, un plato de arroz calentito para el frío es lo mejor.
ResponderEliminarNo sabes lo que me alegro que tu problema se haya solucionado y puedas seguir deleitándonos con tus magnificas recetas.
Es muy bonito que entre blogueros siempre estamos dispuestos a echarnos una mano. ¿Verdad)
Un saludo y buena semana.
Hola Isabel,es verdad que siempre hay blogueros dispuestos ayudar,esto es muy bonito ver que no estas solo.
EliminarUn abrazo igual mente te deseo una feliz semana
Por un arroz tan rico como este soy capaz de hacer el pino si hace falta... el arroz es de los platos que más a gusto me como.
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Javier,la verdad es que esta muy rico,a mi también me gusta bastante el arroz caldoso,me gustan todas las variantes pero el caldoso se lleva la palma.
EliminarUn abrazo y que tengas una semana muy feliz