Este postre es para aprovechar el turrón de
las navidade esta muy rico
Ingredientes para la crema:
125-grs de mantequilla a
temperatura ambiente
60-grs de azúcar blanquilla
2-grs de canela molida
160-grs de turrón de almendra
20-grs de harina
1-huevo entero
Preparación
Troceamos el turro y lo
picamos con
la picadora,todo lo fino que
se pueda,reservamos.
Vertemos en recipiente la mantequilla,
el azúcar,y la canela
batimos con la varilla eléctrica,asta
tener una pomada,
añadimos la picadura de turrón,mezclamos bien,
añadimos la harina y se mezcla de
nuevo,
incorporamos el
huevo,mezclamos asta
que este bien
integrado
en la masa.Reservamos
****
Ingredientes para 6 unidades
1-lamina de hojaldre
1-yema de huevo
Azúcar para espolvorear
Estiramos el hojaldre sobre
una mesa
espolvoreada de harina,alisamos con
la ayuda del rodillo y cortamos 16
círculos con el corta pastas ó con un
vaso,ponemos sobre placa con
el mismo papel que viene el hojaldre,
hacemos un
orificio a 6 círculos con un
corta pastas
mas pequeño, dé estrella
ó el que tengamos a mano,esto nos servirá
como si fuera una tapadera.
Pincelamos con la yema de huevo
diluida con unas gotas de agua
y llevamos al horno precalentado a190cº
durante 15 minutos,asta que este
dorado
dejamos enfriar sobre rejilla.
Ponemos una capa de crema sobre en circulo
de hojaldre
que servirá de base,bien extendida
colocamos el otro circulo encima,
***
Ingredientes para la gelatina:
3-cucharadas de mermelada
de fresa
30-ml de ron cacique
1-lamina de gelatina
Calentamos la mermelada con
el licor,
ponemos la gelatina en remojo con agua
fría 3 minutos,cuando el
alcohol se
reduzca incorporamo la gelatina bien
escurrida,mezclamos con una
cuchara
y cuanto esté integrada la retiramos
y dejamos enfriar.
terminamos con una gelatina de franbuesa,
colocamos el circulo mas pequeño en un
extremo,como si fuera una tapadera.
Buen provecho
Un postre de lujo!! que agradecido es el hojaldre y de cuantos apuros nos saca!! que crema mas rica, turron hummmm!!
ResponderEliminarbUENAS TARDES Toñi,el hojaldre nos da mucho juego,seguimos recordando las navidades.
EliminarUn beso
Antuan, todo lo que lleva hojaldre me encanta y estos pastilitos se ven riquisimos.
ResponderEliminarLolines me alegra que bte guste,la verdad es que estan rico.
EliminarSaludos
Antuan, bien merece la pena comprar turron de mas, para luego hacer estos pastelitos, que tienen que saber a gloria bendita, me han encantado. Mil besicos amigo
ResponderEliminarEn lanavidad comemos poco turron y ahora hay quereclar.
EliminarBesos
Que delicia, seguro que lo preparo en breve.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarBuenos dias Doris pues si que es una delicia
ResponderEliminarBesos
Antuán, ¿todavía te quedaba turrón? Pues lo has aprovechado estupendamente, me parecen estupendos estos pasteles
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Hola Javier,si todavia quedaba un par de tabletas,solo gaste una y queda otra,y me quedo muy rico
ResponderEliminarAbrazos y lo mismo te digo que tengas un buen fin de semana
¡Hola! Me ha encantado conocer tu blog de la mano de esta receta. Por suerte tengo aún alguna tableta de turrón en casa y voy a poder disfrutar de esta crema que pinta tan bien.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina y si te apetece espero que te pases a conocer la mía
¡Besos mil!
Mealegra que teguste ahora voy. Para
ResponderEliminarTu blogs
Besos