Hoy toca una receta de pescado,sencilla y muy rica.
La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas).
Ingredientes
para 4 raciones:
800-grs de merluza en
rodajas
500-grs de almejas chirlas
25-grs de ajos laminados
200-grs de gambas
100-grs de aceite de
oliva virgen
300-ml de caldo de
pescado
50-ml de fino la Ina
Sal y Pimienta
Perejil picado
Harina para enharinar
Preparación
Una vez la merluza
cortada y limpia
de escamas, sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos
una cazuela de barro al fuego
con el aceite, cuándo este caliente
freímos los ajos y marcamos por las dos
caras
la merluza enharinada.
Rociamos con el vino,dejamos
reducir y
añadimos el caldo de pescado,removemos
moviendo la cazuela.
Añadimos las almejas y dejamos cocer tapadas unos 5 minutos
abiertas añadimos las gambas
peladas y el
perejil,le damos un sisal ala cazuela y 2
minutos hirviendo al
fuego medió,
servimos
enseguida bien caliente
Buen provecho
Un plato tradicional y gustosisimo.
ResponderEliminarBuen finde.
Lolines gustosisimo y muy sencillo
EliminarSaludo y buena semana
Un plato rico de los de toda la vida que tu lo pones en su punto justo.Besossss
ResponderEliminarUn plato muy casero y muy sabroso
EliminarBesos
Es de la forma que mas me gusta la merluza, ademas de rica es de las que te dejan ganas de volver a hacerla pronto, te quedo de lujo Antuan, un abrazo
ResponderEliminarMamen es que las chirlas dan muy buen sabor,que se pega al paladar.
EliminarUn abrazo Mamen
Sencilla pero riquísima, esa salsa tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Hola Mariatem,tan sencilla que con poco mas de media hora ya estar comiendo.
EliminarBesos
Te ha quedado una merluza maravillosa, hecha en esa cazuela de barro me ha encantado. Mil besicos amigo
ResponderEliminarAunque muchos no lo crean la cazuela de barro le da un sabor diferente
EliminarUn kilo de besos Maria
Buenas noches amigo, el plato lo merece, te quedó delicioso.Un abrazo.
ResponderEliminarHola Doris,gracias de nuevo por este segundo comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta estupenda de las que se disfrutan y encanta mojar pan en la salsita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,si que es una recetapara mojar pan,tiene un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo que tengas una buena semana
La merluza es como más nos gusta, asi, con esa salsita para mojar pan.
ResponderEliminarSaluditos
Buenas noches Marta,es que este sabor que dejan las almejas esta muy rico,com tú dicesojar pan.
EliminarSaludines
oh! que buena pinta! me encanta! acompañado con un buen trozo de pan para aportar hidratos de carbono al plato. saludos!!
ResponderEliminarHola Claudia,me alegra que te guste esta sencilla receta,yo me puse morado mojando sopas de pan.
EliminarSaludos
Rico tiene que estar una barbaridad, pero el olorcillo que desprenderá el plato tiene que ser de lujo...
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Javier,una sencilla receta y con un sabor y olorcillo como tú dices eextraordinario.
EliminarAbrazo y buen fin de semana
Hola Antuan, buenas recetas vas poniendo, eso me gusta, yo he vuelto a seguir con el blog, asi que seguiremos en contacto. Me encanta la merluza con almejas, muy buena receta. Da un abrazo a María. saludos.
ResponderEliminarHola Barbara,me alegra porderte leer,que hacia mucho tiempo que no publicabas nada,la merluza con almejas esta muy rica,
EliminarSaludos y un abrazo de Maria