Hoy público este salmón marinado muy rico
una vez este marinado lo podemos emplear
para canapés,para ensaladas,sandwich tiene
un montón de duplicaciones
Hay que tener en cuenta que el pescado
fresco hay que congelarlo antes de consumir
es este caso se puede congelas antes de
marinar ó después
Hay que tener en cuenta que el pescado
fresco hay que congelarlo antes de consumir
es este caso se puede congelas antes de
marinar ó después
SALMÓN MARINADO AL ENELDO | ||||
PIEZAS |
1
|
3
|
6
|
12
|
Sal |
0,150 grs
|
0,450 grs
|
0,900 grs
|
1,1800 grs
|
Azúcar |
0,036 grs
|
0,105 grs
|
0,210 grs
|
0,420 grs
|
Perejil
|
0,040 grs
|
0,120 grs
|
0,240 grs
|
0,480 grs
|
Pimienta blanca molida
|
0,020 grs
|
0,060 grs
|
0,120 grs
|
0,240 grs
|
Dil / Eneldo fresco
|
0,040 grs
|
0,120 grs
|
0,240 grs
|
0,480 grs
|
Las pieza son de 1/2 salmones
| ||||
48 horas en maceración | Salsa | |||
30 Minutos escurriendo | el agua | 400-grs Mostaza Savora | ||
Secarlo bien | 200 -grs Miel | |||
Untar en aceite vegetal | 3- dl de Aceite | |||
Si no se va a emplear en varios días cubrir con aceite, | 1/2 - dl de vinagre | |||
100- grs Dil/Eneldo | ||||
Mezclar mostaza y miel añadir aceite poco | ||||
a poco batir,añadir eneldo |
La cantidad de salsa que hay en la
receta es para las 12 piezas
El salmón nos lo limpia el pescadero
Nosotros en casa le quitamos las espinas que le
quedad en el centro,le pasamos la palma de la
mano por el centro y sabemos donde están las
espinas,las quitamos con una pinza ó con los dedos
Mezclamos todos los ingredientes,si no
disponemos de eneldo fresco
lo ponemos seco pero con la mita
del peso del fresco.
Cubrimos todo el salmón con el preparado
Lo tapamos con papel film y lo cubrimos
con una bandeja con peso
encima,para que suerte todo el liquido.
Pasado el tiempo de marinado,lo lavamos
bajo el grifo,lo dejamos escurrir media hora
lo secamos con papel de cocina.
Esto que se ve no es la media pieza,
es que yo le corte la mitad
para regalar.lo unte con aceite y
lo reserve en el frigorífico
Se cortan el laminas finas
Untamos pan de molde tostado de antemano
con mantequilla y empezamos
a hacer los canapés
Los canapés los podemos decorar
con salsa de mostaza
en el centro,se gusta
Espero que os guste