Unas rica empanadillas dulces para acompañar al café
Ingredientes
para 18 unidades:
250-grs de harina
50-grs de manteca de
cerdo
50-grs de azúcar glasé
1-yema de huevo
9-grs de aceite de
oliva
8-grs de agua
El zumo de media
naranja
120-grs mermelada de
albaricoque
80-grs de mermelada
de arándanos
Preparación
Batir en un cuenco ó recipiente
de acero inoxidable,la yema de
huevo,la manteca de cerdo,50 grs
de azúcar, el agua, él aceite
y el zumo de
naranja.
Cuando este espumoso,agregar
la harina poco a
poco,mezclando
hasta conseguir una masa suave
.Formas
una bola con la masa y
dejar reposar unos 20-30 minutos.
Untar las
manos de aceite para
poder trabajarla
con facilidad.
Espolvorear
harina sobre una mesa
de trabajo y extender la masa
con el rodillo hasta que quede
bien fina.
Cortar círculos de 10
a 12 cm
de
diámetro.Colocar en el centro de
de cada circulo unos 7 grs de
mermelada de
albaricoque y 5 grs
de mermelada de
arándanos.
Cerrar los círculos de masa
por
la mitad, sellándolos como las
con
los dedos o con la ayuda de
un
tenedor.Repartir en una placa
de horno
sobre papel graso.Cocer
al horno, a 180c 15. minutos
hasta que estén
ligeramente dorados.
Dejar enfriar y espolvorear
con el azúcar restante.
Acondicionar en fuentes
Buen provecho