Hoy un plato de invierno antes de
que entre la primavera, que para
comer fabada da igusl la estación
del año que sea,esta muy rica
siempre
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo de
alubias asturiana
180-grs chorizo asturiano
160-grs l de morcilla asturiana
60-grs de aceite de oliva virgen
18-grs de ajos enteros y golpeado un poco
12-grs de
pimentón dulce
Preparación
Ponemos
las judías a remojo con
agua fría hasta cubrí.Hervimos en el
mismo
agua,añadimos el lacón,
la morcilla,el chorizo y la
panceta,con una pizca de
sal.
Yo lo
hice el la olla espres,
duración 30 minutos. Retiramos
10 minutos antes de terminar.
Ponemos una salten al fuego con el aceite
al fuego y
vertemos los ajos
cuando estén dorados
los sacamos
y desechamos,dejamos
entibiar el
aceite y añadimos el pimentón removemos
removemos y vertemos sobre la fabada
,removemos y
ponemos al fuego moderado
los diez minutos restantes al fuego reducido.
Yo la hice el día ante y estaba para
chuparse los dedos.
Buen provecho