Esta fritada se suele hacer en la matanza
del cerdo por diciembre pero yo me adelanto
y esta igual de rica
ingredientes
para 4 raciones:
470-grs de solomillo de cerdo
320-grs de panceta de cerdo
200-grs de hígado de cerdo
290-grs de cebolla
200-grs de pimientos rojos
25-grs de ajos enteros
2-hojas de laurel
300grs de patatas
100-ml de vino fino chiclanero
Sal Pimienta y 1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Lavamos todos los ingredientes ,
secamos y cortamos en dados
la carne y pimientos,la cebolla
juliana,ajos enteros con la
piel y un poco chafados
Ponemos una salten al fuego con aceite
de oliva,
cuándo este caliente
friamos los pimientos y los ajos
entero y chafados un poco
al fuego
moderado,
los
sacamos y
reservamos.
En el mismo aceite freímos la panceta,
la vertemos en una cacerola con unas
gotas de aceite
al fuego moderado
añadimos la cebolla juliana que valla
fondeándose con la
panceta.
a continuación freímos el hígado y lo
añadimos al solomillo.
Vertemos toda la carne con la panceta
y rociamos con
el vino,dejamos que
evapore el alcohol sazonamos con
sal,pimienta y la guindilla.
Mientras tanto
lavamos y pelamos
las patatas y
las cortamos como
para patatas fritas.Ponemos u
na salten con abundante aceite
caliente y freímos las patatas,las
sacamos sobre una fuente con una
servilleta
de celulosa
para que escurra el aceite.
Mezclamos las patatas con la fritas
mezclamos
bien,probamos sazón y por
ultimo añadimos los pimientos fritos
con los
ajo.
Servimos en cazuela
de barro bien caliente.
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ARROZ CON LECHE
Un arroz como de costumbre
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ARROZ CON LECHE
Un arroz como de costumbre