Esta receta de merluza es de la semana santa
para un día de vigilia,la tenia atrazada,
esta muy rica con el sabor de las almejas y
el toque de las almendras
Ingredientes para 4 personas:
1-kg de merluza en 4
filetes
150-grs de cebolla picada
150-grs de tomate picado
sin piel
12-grs de ajos fileteados
3-grs de pimentón dulce
30-grs de almendras fritas
250-grs de chirlas
30-grs de aceite de oliva
virgen extra
Sal y pimienta
1/4 -litro caldo de pescado
Perejil picado
Preparación
Vertemos el aceite en cacerola y rehogamos
al fuego medio la cebolla y
los ajos cuando
la cebolla este transparente retiramos del fuego
añadimos el pimentón,removemos y añadimos
el tomate,dejamos que rehogue unos
15 minutos,sazonamos con sal y
pimienta.
Si nos gusta la salsa
fina la pasamos
antes de añadir las
almendras.
Picamos las almendra
y la añadimos a la cacerola,
con la salsa
seguida mente incorporamos
los filetes de merluza
a continuación las chirla,
mojamos con el caldo de pescado.
Tapamos la cacerola y dejamos hervir
12 minutos al fuego medio, probar
de
sazón y restificar si es necesario
Destapamos y salpicamos
con perejil picado.
Servimos bien caliente.
Buen provecho